Вы здесь: Главная НОВОСТИ

Путешествуешь по России с камерой – покажи свои фотографии на конкурсе

 

Более 300 фотографий со всех уголков России можно увидеть в галерее фотоконкурса Всероссийской переписи населения. Народный конкурс продолжается, работы будут приниматься до 30 сентября. Прислать их может каждый.

Отличная возможность запечатлеть мгновение из жизни и сохранить его в истории страны, есть у каждого жителя России. Достаточно принять участие в фотоконкурсе «Страна в объективе». Конкурс стартовал 30 июня 2020 года и с каждым днём набирает популярность. Его участники спешат рассказать о нашей стране необычно, ярко и эмоционально. В благодарность их ждут зрительские симпатии и ценные призы.

На данный момент наибольшее число работ поступило в номинации «Храним традиции». С небольшим отставанием идет номинация «Покажи страну ВиПиНу». Почти вдвое меньше фотографий в номинации «Семейный альбом». Калининградских работ пока немного, сейчас по количеству лидируют Саратовская, Кемеровская и Омская области.

Фотоконкурс проходит в трёх номинациях.

«Покажи страну Випину» — красивые виды родного города, района или села и окрестностей с изображением талисмана переписи Випина.  Сказочную птицу можно снять в виде поделки, рисунка, костюма или прикрепить к фото мультяшный стикер, который легко найти на сайте переписи www.strana2020.ru. Главное, чтобы фоном ВиПиНа стало место в России, которое вам нравится: природный или городской пейзаж, речная заводь, горные ущелья, небоскребы мегаполисов  или уютная сельская улица, где можно встретить настоящие бревенчатые избы.

«Храним традиции» — изображения ярких образов жителей в национальной одежде, фото блюд национальной кухни, обрядов и праздников. Простора для творчества в этой номинации много — каждый из нас встречается в жизни с особым колоритом народов России, а кто-то сохраняет древние традиции в своей семье и наверняка умеет хорошо готовить традиционные щи, чак-чак или плов по рецептам бабушки.

«Семейный альбом» — снимки с несколькими поколениями семьи. Неважно, какого времени фотография и в какой обстановке сделана, главное — она ценна для вас, показывает родственную близость и теплые отношения людей разных возрастов: родителей и детей, бабушек и внуков...

Принять участие в конкурсе просто. Нужно разместить фотографию на своей странице в социальной сети Instagram, отмеченную активной ссылкой @strana2020 и хештегом #фотоконкурс_перепись. Затем заполнить форму участника на официальной странице конкурса на сайте Всероссийской переписи населения (strana2020.ru) и указать ссылку на вашу фотографию или сразу несколько снимков. Каждую фотоработу важно сопроводить кратким позитивным описанием и названием номинации, в которой она принимает участие. Также аккаунт должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpeg.

Делать снимки можно на любую камеру и даже на простой смартфон. Главное, чтобы они были исполнены с  желанием и вкусом.

Посмотреть фотографии участников конкурса можно на сайте Всероссийской переписи населения по адресу https://www.strana2020.ru/contest/photo/works/.

В каждой номинации учреждены три премии: 25 тыс., 15 тыс. и 10 тыс. рублей, включая налоги. Жюри также присуждает гран-при фотоконкурса — 50 тыс. рублей. Кроме того, призёрам высылаются электронные дипломы, удостоверяющие присуждение им соответствующей премии.

Призеры конкурса определяются в два этапа: с помощью пользовательского голосования на сайте переписи и выбора жюри. На первом этапе отдать голос (поставить лайк под фото) может любой зарегистрированный пользователь. На втором этапе каждый член жюри выберет самые достойные, на его взгляд, работы. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте strana2020.ru и на официальных страницах переписи в социальных сетях не позднее 15 октября 2020 года.

Более подробная информация об условиях и правилах проведения фотоконкурса «Страна в объективе» размещена на сайте (https://www.strana2020.ru/contest/photo/about.php) и официальных страницах Всероссийской переписи населения в социальных сетях. Вопросы можно направлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендации по предотвращению случае безвестного исчезновения граждан от специалиста по делам ГО и ЧС .

В большинстве случаев в том, что люди теряются, виноват сам человек.Невнимательность, пренебрежение личной безопасностью, еще и сопровождаемые алкоголем, зачастую приводят к несчастным случаям.Для того чтобы не пополнить список безвестно пропавших граждан, рекомендуется:– не «голосуйте» на дорогах, особенно за городом, и сами, будучи водителями, не подбирайте случайных пассажиров;– старайтесь избегать случайных знакомых и компаний, особенно если это сопровождается распитием спиртных напитков;– сделки покупки-продажи недвижимости, машин, дорогих телефонов и других товаров старайтесь совершать в присутствии друзей, знакомых, а также оповещать о месте и времени своих близких;– женщинам в темное время, в безлюдных местах не рекомендуется носить откровенную одежду, чтобы не провоцировать преступления сексуального характера.

Особое внимание необходимо уделить безопасности детей.

Так, приучите детей не реагировать на предложения незнакомых людей «прокатиться на машине», «угостить сладостями», «посмотреть котенка или щенка», «помочь пожилому человеку, которому стало плохо».Нужно понимать, и внушить ребенку, что для помощи нуждающимся нужен взрослый человек, а не ребенок.

Большое место занимают случаи пропажи людей на природе.В период, когда граждане устремляются в лес – кто-то просто отдыхать, а кто-то за сбором грибов и ягод, спасателям чаще всего поступают сообщения о потерявшихся в лесу.

Напоминаем, что нужно делать, чтобы не потеряться в лесу:                                              

– чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо предупредить их заранее, обсудить с ними маршрут и время возвращения из леса. Это поможет спасателям, в случае необходимости, сузить район поиска и сократить время обнаружения заблудившихся;– перед походом в лес необходимо надеть на шею свисток и пополнить баланс мобильного телефона, а также проверить заряд батареи. Очень хорошо, если у вас есть GPS-трекер.– возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты;– одевайтесь ярко, наклейте светоотражающие полоски или рисунки;– старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов – какие-то необычные деревья, камни.Если вы заблудились:

– не паникуйте, остановитесь и прислушайтесь. Выйти к людям помогают различные звуки. Если точно знаете, что вас будут искать – оставайтесь на месте, разведите костер – по дыму найти человека легко;– если ищете дорогу сами – не петляйте, ориентируйтесь по солнцу. Хорошо, если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку – идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям;– если все же ночь застала вас в лесу, подберите подходящее для ночлега место. Двигаться в темное время не рекомендуется. Место для ночлега выбирайте высокое и сухое, желательно у большого дерева. Расположиться лучше всего спиной к дереву, перед собой разжечь костер и поддерживать его всю ночь.Самое главное, если есть сотовая связь, – позвоните вслужбуспасения по телефону: 112, сообщите о том, что вы потерялись, ответьте на вопросы диспетчера и ждите помощи.

 

 

alt : т

Вы здесь: Главная НОВОСТИ