Вы здесь: Главная НОВОСТИ

24092021new3Янтарный городской округ готовится к началу отопительного сезона, который стартует в понедельник, 27 сентября.

Сегодня глава администрации муниципалитета Артур Крупин встретился с коллективом котельной в Янтарном. В теплоснабжающей организации трудятся 10 человек, обслуживающих оборудование котельной. Обсудили вопросы улучшения условий труда работников, индексации заработной платы, а также подготовку котельной для подачи тепла в социальные объекты и жилой фонд муниципалитета.  

«Важно обеспечить безаварийную работу оборудования и надёжное теплоснабжение потребителей. Для этого управляющим компаниям дано поручение завершить промывку внутридомовых сетей жилых домов с централизованным теплоснабжением», - подчеркнул Артур Крупин.  

Подготовкой систем отопления к началу отопительного периода 2021-2022 г.г. занимается администрация Янтарного городского округа совместно с МУП «Эксплуатирующая организация – Янтарный».

 

24092021new2Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает жительница Янтарного Нина Васильевна Абраменко. Ветерана труда и труженика тыла навестили и поздравили с Днём рождения глава Янтарного городского округа Наталья Антошина и глава администрации муниципалитета Артур Крупин.

Нина Васильевна родилась в 1931 году в селе Забелышин Хотимского района Могилёвской области. Была самой старшей в многодетной семье. Когда началась Великая Отечественная война, 10-летняя Нина помогала своей маме выпекать хлеб и вместе с другими детьми каждый день передавала его белорусским партизанам. После окончания войны до 18 лет работала в местном колхозе, после чего уехала к родной тёте в город Сталино (ныне Донецк), где с 19 до 24 лет проработала на металлургическом заводе. В Янтарный Нина Васильевна приехала в конце 1954 года. Здесь же вышла замуж. 35 лет отработала на Калининградском янтарном комбинате и 17 лет – в местном Доме культуры.

Артур Крупин выразил слова благодарности за вклад, который Нина Васильевна внесла в Великую Победу.

«От всей души пожелал дорогому ветерану здоровья, благополучия и любви родных и близких. Никий поклон за тот трудовой подвиг, который Нина Васильевна проявила в годы Великой Отечественной войны», - отметил Артур Крупин.  

Вы здесь: Главная НОВОСТИ