Вы здесь: Главная НОВОСТИ

За прошедшие две недели Фондом подано 480 заявлений на выдачу судебного приказа на сумму порядка 5,2 млн рублей. Судебным приставам передано 153 исполнительных листа на общую сумму 1,4 млн рублей. Отметим, что претензионно-исковая работа ведется и в отношении юридических лиц. Регулярно осуществляется сверка информации по нежилым помещениям: сотрудники Фонда взаимодействуют с Росреестром, местными администрациями, а также в ручном режиме выявляют неплательщиков. Кроме того, заявки на наличие....

Тысячи должников рискуют остаться без света и лишиться имущества из-за долга

Без любимых телешоу в апреле остался житель центрального района Калининграда. Приставы арестовали телевизор должника за долг в 7 тысяч рублей. Калининградцу вручили уведомление с просьбой решить вопрос погашения оставшегося долга в офисе энергопоставщика. Такое же письмо получили неплательщики в Светлогорском, Багратионовском, Черняховском районах. У жителя Правдинска, к примеру, под арест попал холодильник. Если в течение 10 дней должники не начнут платить по долгам, арестованное имущество выставят на торги, и все, что удастся выручить, пойдет в счет оплаты задолженности.

На такой аукцион попадает всё, что можно продать. Чаще всего это именно бытовая техника. И как только должник получает судебное решение о взыскании долга, исполнители приступают к производству. Вернуть имущество назад удастся лишь, погасив всю сумму долга. Мера эта крайняя, но не последняя. В случае систематического игнорирования платежей за свет злостным неплательщикам ограничивают въезд за границу. И таких в области уже сотни человек.

По итогам рейдов апреля удалось погасить задолженность на сумму почти 1,3 миллиона рублей. Добавим, что на сегодняшний день в службе судебных приставов находится 1500 исполнительных листов на сумму 28 млн рублей.

На 1 апреля просроченная задолженность населения региона составляет около 540 млн рублей. Работа с неплательщиками ведется ежедневно. Так, в планах энергетиков отключение должников с общей суммой долга 52 млн руб.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» напоминает, что узнать о своей задолженности можно на официальном сайте энергопоставщика – янтарьэнергосбыт.рф. Для этого нужно воспользоваться сервисом «Личный кабинет

Вы здесь: Главная НОВОСТИ