Вы здесь: Главная НОВОСТИ

Уважаемые жители и гости Янтарного, для безопасного отдыха на морском побережья, помните, в Балтийском море штиль может смениться штормом в течение 15-30 минут. Поэтому для отдыха и купания выбирайте те места, где наименьшая вероятность возникновения оттягивающих течений. Чтобы свести риск к минимуму, необходимо купаться в местах, оборудованных спасательными постами –муниципальных пляжах Янтарного. Для того чтобы ваш отдых на нашем пляже был не только комфортным но и безопасным, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

- следите за сигналами спасательной станции:

Желтый флаг – купаться разрешено;

Черный шар – купаться запрещено.

- не заплывайте за буйки и не забирайтесь на них;

- не приближайтесь к моторным,парусным, весельным и другим плавсредствам-это травмоопасно;

- не хватайте друг друга и не удерживайте за руки и ноги во время игр на воде;

- не заплывайте далеко на надувных матрасах, кругах – вас может унести в открытое море;

- не доводите себя до переохлаждения и переутомления в воде;

- не оставляйте детей без присмотра взрослых у воды;

- избегайте употребления алкоголя перед отдыхом на воде, купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу;

- не умеющим плавать –купаться только на глубине не более 1-2 метра;

- категорически запрещено купаться в штормовую погоду, в Балтийском море очень сильные отбойные течения, которые могут вас унести далеко от берега;

При посещении муниципального аквапарка строго выполняйте правила поведения и требования инструкторов.

 

Желаем вам приятного, безопасного отдыха !

В областном правительствесостоялсяучебно–методический сбор секретарей антитеррористических комиссий муниципалитетов

 

Мероприятие прошло 20 июля под руководствомначальника отдела по обеспечению деятельностиантитеррористической комиссии (аппарат АТК) в Калининградской областиАлександраТолстова.

В соответствии с планом основных мероприятий АТК в работе учебно-методического сбора приняли участие секретари антитеррористических комиссий муниципальных образований.

В ходе сбора были изучены вопросы организации и планирования работы секретарей АТК.

Александр Толстов порекомендовал секретарям обратить внимание на новации законодательства этого года с тем, чтобы отразить их в должностных инструкциях муниципальныхспециалистов.

Он напомнил, что в полномочия и обязанности секретаря АТК входит подготовка годового плана, отчетных материалов каждое полугодие во исполнение указаний Национального антитеррористического комитета. Также секретарь должен обеспечивать подготовку и проведение заседаний комиссии, заниматься делопроизводством.

«После перерыва в период пандемии коронавирусной инфекции возобновляются наши поездки по муниципальнымобразованиям, - сообщил руководитель регионального аппарата АТК. - В прошлом году у нас было 11 выездов. Продолжим выезды с тем, чтобы оказывать методическую помощь и контролировать деятельность АТК муниципалитетов».

Александр Толстов подчеркнул, что обязанность секретарей – организовать работу, аисполнение задач по профилактике терроризма – это задача всего муниципального образования.

Секретарям были даны общие рекомендации по составлению планов. Их призвали еще раз пересмотреть и скорректировать планирование, исходя из поставленных задач в сфере противодействия терроризму и с учетом анализа обстановки и текущей ситуации, а также проводимых в муниципальном образовании мероприятий.

В ходе сбора участники обсудили, как повысить эффективность деятельности в сфере профилактики терроризма, рассказали о своих проблемах и опыте работы.

03

Вы здесь: Главная НОВОСТИ