Официальный сайт муниципального образования "Янтарный городской округ"

logo3телефон 8(40153) 3-81-00
факс 8(401533-71-43
 
Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Как можно получить государственные услуги в электронном виде, что для этого нужно?

Уважаемые посетители сайта, приглашаем Вас на новый сайт муниципального образования "Янтарный городской округ" https://yantarny.gov39.ru

 

С 01.03.2022 года все новые материалы размещены на новой версии сайта. Вся информация, размещенная до 2022 года доступна на старой версии сайта https://yantarny.net

 

Интернет - приемная доступна для Вас на новой версии сайта.

 

С уважением, Администрация МО  "Янтарный городской округ".

 


 

 

 

Как можно получить государственные услуги в электронном виде, что для этого нужно?

27.07.2010 принят Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее Закон), который регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления.

В соответствии с пунктом 6 статьи 4 Закона граждане имеют возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Государственные и муниципальные услуги в электронном виде в порядке ст. 21 Закона предоставляются посредством размещения их на базе Единого портала государственных и муниципальных услуг, который является федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей предоставление государственных и муниципальных услуг, находящийся по адресу http://www.gosuslugi.ru.

Получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде, возможно посредством универсальной электронной карты, которая в соответствии со статьей 22 Закона представляет собой материальный носитель, содержащий зафиксированную на нем в визуальной (графической) и электронной (машиносчитываемой) формах информацию о пользователе картой. Карта предназначена для удостоверения прав пользователя картой на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Если исходить из смысла нормы, то электронная карта является тем самым средством, без которого государственные услуги в электронной форме не будут предоставлены, поскольку у государственного органа отсутствует возможность убедиться, что лицо запрашивающие, к примеру, сведения о количестве штрафов за нарушение правил дорожного движения, является именно тем лицом на которого они выписаны. Как следствие на поверхность карты наноситься фотография лица, его фамилия, имя, отчество, а так же номер индивидуального лицевого счета обязательного пенсионного страхования. Без наличия данной электронной карты услуги единого портала являются недоступными. Вместе с тем наряду с электронной картой, предоставление государственных услуг в электронном виде возможно при подтверждении личности посредством электронной подписи либо кода активации.

Вопрос о получении карты раскрыт в статье 25 Закона, в соответствии с которой универсальные электронные карты выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты до 31 декабря 2014 года включительно, на бесплатной основе. Для Калининградской области края сведения об организациях, уполномоченных на выпуск карт, содержатся по адресу http://www.uecard.ru/for-citizens/how-to-get/ffc-and-uosy/

В заявлении о выдаче универсальной электронной карты указываются фамилия, имя и отчество, дата, место рождения и пол пользователя универсальной электронной карты, а также иные сведения. В указанном заявлении должна также содержаться информация о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения. Выбор банка, осуществляется из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией.

В случае, если до указанного ранее срока гражданин не подал заявлений о выдаче ему указанной карты и не обратился с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты, то в соответствии со статьей 26 Закона с 1 января 2015 года универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации. В данном случае выпуск универсальной электронной карты осуществляется на основании информации о персональных данных граждан, которая имеется у исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации. При этом выбор банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, осуществляется гражданином из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией. Информация о выборе банка направляется гражданином, в течение срока, установленного нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и составляющего не менее тридцати дней со дня публикации извещения, размещенного на официальном сайте. В случае не предоставления сведений о выбранном банке, его выбор осуществляется уполномоченным органом самостоятельно.

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Как можно получить государственные услуги в электронном виде, что для этого нужно?