Вы здесь: Главная НОВОСТИ Деятельность гаражных обществ на территории Янтарного городского округа должна быть урегулирована в рамках закона о «гаражной амнистии».

 

 

18102021new11Деятельность гаражных обществ на территории Янтарного городского округа должна быть урегулирована в рамках закона о «гаражной амнистии».

Этому вопросу была посвящена встреча с председателями гаражных обществ муниципалитета, которую провёл глава администрации Артур Крупин.  

На сегодняшний день на территории городского округа расположено три гаражных общества с общей численностью 595 гаражей. Закон о «гаражной амнистии», который вступил в силу в России с 1 сентября и будет действовать до 2026 года, даст возможность в упрощённом порядке зарегистрировать право собственности на гараж в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), бесплатно оформить землю под ним, а также увеличить поступления в местные бюджеты.  

Артур Крупин разъяснил механизм оформления гаражей в собственность и перечень подачи необходимых документов. Согласно закону о «гаражной амнистии», воспользоваться ею смогут наследники, а также те, кто купил гараж у первоначального владельца. Основное условие – гараж должен являться объектом капитального строительства и быть построенным до 31 декабря 2004 года. Это должно быть одноэтажное сооружение без жилых помещений. Упрощённый порядок приватизации земли и регистрации объекта не коснётся так называемых «ракушек», самостроев и подземных гаражей при многоэтажках и офисных комплексах.

Вы здесь: Главная НОВОСТИ Деятельность гаражных обществ на территории Янтарного городского округа должна быть урегулирована в рамках закона о «гаражной амнистии».