Вы здесь: Главная НОВОСТИ Встреча с государственным предприятием Калининградской области «Водоканал»

08102021new1С 1 января 2022 года все объекты водоснабжения и водоотведения Янтарного городского округа будут переданы на баланс государственного предприятия Калининградской области «Водоканал». Этот вопрос был обсуждён на встрече главы администрации Янтарного городского округа Артура Крупина с директором предприятия Арменом Мурадянцем.

Предстоящая процедура передачи полномочий с муниципального на областной уровень будет проходить в соответствии с законом Калининградской области от 02.07.2018 № 187 «О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления городских округов и поселений Калининградской области».

Согласно закону, с нового года оплачивать коммунальные услуги за водоснабжение и водоотведение жители Янтарного городского округа будут напрямую «Водоканалу» (а не управляющим компаниям). Также «Водоканал» полностью берёт на себя обслуживание всех объектов водоснабжения и водоотведения муниципалитета. Для этого планируется создать производственно-техническую базу.  

Также участники встречи обсудили открытие в Янтарном офиса «Водоканала», где жители смогут получить любую консультацию. Сейчас ведётся подбор специального помещения.        

Вы здесь: Главная НОВОСТИ Встреча с государственным предприятием Калининградской области «Водоканал»