Вы здесь: Главная НОВОСТИ На озере Янтарном в Синявино состоялась финальная часть международного заплыва на открытой воде X-WATERS Kaliningrad 2021.

 

 

20092021new2В воскресенье, 19 сентября, Янтарный городской округ стал ареной для уникального спортивного события. На озере Янтарном в Синявино состоялась финальная часть международного заплыва на открытой воде X-WATERS Kaliningrad 2021. Мероприятие прошло в рамках не имеющего аналогов проекта «Обними Россию» (от Владивостока до Калининграда) и продолжило российскую серию X-WATERS WorldChampionship 2021.

Участниками заплыва стали спортсмены из более чем 20 городов России, а также пловцы из Белоруссии и Германии. В рамках заплыва состоялись старты на 1, 3 и 5 километров. 

Спортивное событие посетил глава администрации Янтарного городского округа Артур Крупин. Он поблагодарил организаторов мероприятия за то, что выбрали для проведения заплыва одно из живописных мест Калининградской области – озеро Янтарное, а также за активную пропаганду здорового образа жизни и вовлечение в спорт как можно большего числа людей самых разных возрастов.  

X-WATERS - крупнейшая международная плавательная серия, рождённая в России, в Нижнем Новгороде. Ежегодно стартуют 25 заплывов в самых красивых и живописных водоёмах России и мира. Проект ставит перед собой цель вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять российских и зарубежных любителей плавания, развивать спортивный туризм и привлекать общественность к проблеме загрязнения берегов водоёмов.

Вы здесь: Главная НОВОСТИ На озере Янтарном в Синявино состоялась финальная часть международного заплыва на открытой воде X-WATERS Kaliningrad 2021.