Вы здесь: Главная НОВОСТИ В Янтарном сотрудники администрации муниципалитета поздравили с 95-летием труженицу тыла.

15092021new2В Янтарном сотрудники администрации муниципалитета поздравили с 95-летием труженицу тыла.  

В год 75-летия Калининградской области на территории региона продолжаются мероприятия, в рамках которых чествуют участников и ветеранов Великой Отечественной войны.  

Сегодня свой 95-летний юбилей отмечает жительница Янтарного, труженица тыла Татьяна Ивановна Рудь.

Татьяна Ивановна родилась в деревне Долгово Ивановской области. Её мать всю жизнь проработала дояркой, отец – участник Первой мировой войны. Когда началась Великая Отечественная война, 15-летняя Татьяна Ивановна пошла работать на местную фабрику, где вместе с другими женщинами помогала шить одежду советским солдатам на фронт. После окончания войны Татьяна Ивановна уехала в Одессу, где поступила в сельскохозяйственный институт. Получив диплом о высшем образовании,  отправилась в Казахстан поднимать Целину. Выйдя на пенсию, Татьяна Ивановна вернулась к себе на родину, в Ивановскую область, в город Кинешма, где успела поработать на заводе по выпуску комплектующих деталей для автомобилей «Москвич». В Янтарный переехала совсем недавно, три года назад, по семейным обстоятельствам (к внуку и правнучке).

Татьяна Ивановна, по словам родных, в прошлом слыла настоящей мастерицей по вязанию и вышиванию, а также умению вести приусадебное хозяйство.    

Вы здесь: Главная НОВОСТИ В Янтарном сотрудники администрации муниципалитета поздравили с 95-летием труженицу тыла.