Вы здесь: Главная НОВОСТИ Обязаны ли собственники жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на самоуправлении, вносить средства на капитальный ремонт?

09092021new1Обязаны ли собственники жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на самоуправлении, вносить средства на капитальный ремонт, и что входит в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома? Эти вопросы стали основными в ходе встреч главы администрации Янтарного городского округа Артура Крупина с жителями домов №№ 18, 24 на улице Советской (дома находятся на самоуправлении) и дома №17 на улице Лесной в Янтарном (этот дом относится к управляющей компании ООО «УК ЦЖУ»).  

В ходе прошедших встреч с собственниками жилых помещений глава администрации разъяснил правила проведения капремонта и обязанности жильцов.

Во-первых, независимо от выбранного способа управления многоквартирным домом, собственники обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в установленном размере. Более того, собственники могут принять решение увеличить размер взноса и, таким образом, расширить перечень работ, который можно провести по капитальному ремонту, в том числе, повышая энергоэффективность дома и снижая свои расходы на коммунальные ресурсы. Перечень работ по капитальному ремонту установлен Жилищным кодексом и включает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт крыши, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; ремонт фасада и фундамента многоквартирного дома.

Во-вторых, для того, чтобы дом был включён в программу на более ранний срок, необходимо провести обследование конструкций МКД и предоставить заключение о техническом состоянии дома. Это единственный документ, который оформляется за счёт средств собственников. Ещё одним важным показателем для включения многоквартирного дома в программу капремонта является своевременная оплата за коммунальные услуги и регулярные взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калининградской области, которые должны составлять не менее 90%.

«Знание этих необходимых условий помогут владельцам жилых помещений решить вопросы, которые возникают относительно включения многоквартирного дома в программу капитального ремонта», - отметил Артур Крупин.      

Вы здесь: Главная НОВОСТИ Обязаны ли собственники жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на самоуправлении, вносить средства на капитальный ремонт?