Вы здесь: Главная НОВОСТИ Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных».

Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных».

Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются обратно в прежнюю среду обитания.

 

Информацию о местах нахождения животных без владельцев принимают с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30   по тел. 8(4012)520072, 8-921-710-0072.

Также вы можете оставить заявку по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,

или воспользовавшись интернет-приемной на официальном сайте ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» http://cbzh.ru

Во избежание попадания в отлов животных, имеющих владельцев, ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» напоминает о правилах их содержания.

В соответствии Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Соблюдайте правила содержания своих домашних животных, и вы убережете себя и их от излишнего стресса.


 

 

Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших. Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора подобных случаевмы убедительно просим разъяснить детям основные принципы поведения с собаками. Это касается как домашних, так и бездомных собак:

 

1. Не трогайте еду в миске у собаки

 2. Не отбирайте у собаки кости и игрушки

3. Не приближайте свое лицо к морде собаки

 4. Не мешайте собаке отдыхать.

 5. Не дергайте собаку за уши и хвост

 6. Не пытайтесь залезть на собаку.

 7. Не пытайтесь обнять собаку. Многие из них этого не любят.

 8. Старайтесь не издавать слишком громких звуков при общении с собакой.

 

Ряд этих простых правил убережёт Вас и Вашего ребенка от нападения и от излишней агрессии!

 Берегите себя и Ваше здоровье!

 

Однако, если вы, ваш ребенок или домашний питомец подверглись нападению животных без владельцев просим сообщать об их наличии на конкретной территории в максимально короткие сроки. Для повышения эффективности отлова просим вас указывать информацию о количестве особей в стае, агрессивности стаи, лежбищах собак (при наличии информации), вашу контактную информацию с целью обеспечения обратной связи.

 Информацию о местах нахождения животных без владельцев принимают с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30   по тел. 8(4012)520072, 8-921-710-0072.

 Также вы можете оставить заявку по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="font-family: 'times new roman', times; font-size: 14pt;">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,

 или воспользовавшись интернет-приемной на официальном сайте ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» http://cbzh.ru

 

 

Вы здесь: Главная НОВОСТИ Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных».