О пересмотре пенсий в рамках Договора с Эстонией

Калининград, 21июля 2021 г.Международным договором в области пенсионного обеспечения от 14 июля 2011 года, заключенным между Российской Федерацией и Эстонской Республикой, действующим с 16 октября 2011 года, предусмотрен пересмотр пенсий, назначенных до вступления в силу данного международного договора.

Страховые пенсии, назначенные по законодательству Российской Федерации до вступления в силу Договора гражданам, имеющим периоды работы на территории Эстонии,   по желанию заявителей, могут быть пересмотрены. Пересмотр размера пенсии осуществляется с 1- го числа месяца, следующего за месяцем подачи соответствующего заявления. Такой пересмотр не может повлечь уменьшение размера пенсии и является окончательным.

В случае необходимости до принятия решения о пересмотре пенсии по договору компетентным органом Эстонии может быть осуществлен предварительный расчет пенсии.

О пересмотре пенсии или о предварительном расчете пенсии по Договору необходимо обращаться с заявлением в клиентскую службу ПФР по месту жительства в Российской Федерации.