Вы здесь: Главная НОВОСТИ Обсуждение материалов по оценке воздействия на окружающую среду планируемой деятельности (ОВОС)

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372 Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области и Администрации муниципальных образований Калининградской области уведомляют о проведении в муниципальных образованиях Калининградской области общественных обсуждений (в форме общественных слушаний) по техническому заданию на проведение оценки воздействия на окружающую среду, материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и по объекту государственной экологической экспертизы - «Материалы, обосновывающие объемы (лимиты и квоты) изъятия объектов животного мира (охотничьих ресурсов) на территории Калининградской области в период с 01 августа 2021 года до 01 августа 2022 года», включая материалы ОВОС.

Целью разработки проекта лимит и квот изъятия объектов животного мира на территории Калининградской области и проведения оценки воздействия на окружающую среду является рациональное (устойчивое) использование охотничьих ресурсов лицами, являющимися охотпользователями; сохранение биологического разнообразия.

Место осуществления намечаемой деятельности (охоты): закрепленные и общедоступные охотничьи угодья Калининградской области, а также иные территории, являющиеся средой обитания охотничьих ресурсов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Наименование и адрес заказчика (разработчика материалов ОВОС): Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области: (236035, Калининградская область, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, д.7А).

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: апрель-май 2021 года.

Органы, ответственные за организацию общественных обсуждений: Администрации муниципальных образований Калининградской области.

Форма проведения общественных обсуждений: общественные слушания.

С техническим заданием на проведение ОВОС, материалами ОВОС, документацией по объекту государственной экологической экспертизы, включающей материалы ОВОС, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области по адресу: в разделе «Общественное обсуждение»: https://minprirody.gov39.ru/docs/obshchestvennoe-obsuzhdenie/.

Замечания и предложения по указанным материалам принимаются по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также в виде почтовых отправлений в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области в течение 30 дней со дня их опубликования на сайте и в течение 30 дней после окончания общественных обсуждений.

Ответственный за проведение общественных обсуждений от Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области (заказчика работ по оценке воздействия на окружающую среду) - начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Андрей Анатольевич Мокрушин.

Общественные обсуждения в форме общественных слушаний состоятся в формате видеоконференцсвязи 11 июня 2021 года в 09.00.

Информация о месте, времени и формате проведения общественных обсуждений, документация по объекту государственной экологической экспертизы, включающая ТЗ на ОВОС и материалы ОВОС, размещаются на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

 


Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду
по объекту: «Материалы, обосновывающие объемы (лимиты и квоты) изъятия объектов животного мира (охотничьих ресурсов) на территории Калининградской области в период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года»

Наименование и адрес заказчика (исполнителя):Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области (236035, Калининградская область, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, д.7А). Сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду:май 2021 года.

Основные методы проведения оценки воздействия на окружающую среду: оценка воздействия на окружающую среду осуществляется на основании данных государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, а также на основании данных о добыче охотничьих ресурсов.

План проведения консультаций с общественностью:Материалы, обосновывающие объемы (лимиты, квоты) изъятия объектов животного мира в Московской области в сезоне охоты 2021-2022 гг. и оценка их воздействия на окружающую природную среду, доступны для общественности в срок с 05мая 2021 года и на весь период проведения оценки воздействия на окружающую среду и размещены на официальном сайте исполнительных органов государственной власти в сети «Интернет» на страницеМинистерства природных ресурсов и экологии Калининградской области в разделе «Общественное обсуждение»: https://minprirody.gov39.ru/docs/obshchestvennoe-obsuzhdenie/ и предусматривает информирование и участие общественности на всех этапах оценки воздействия на окружающую среду.

Основные задачи при проведении оценки воздействия на окружающую среду:

-    обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов;

-     сохранение биологического разнообразия.

Предполагаемый состав и содержание материалов по оценке воздействия на окружающую среду:

1. Общие сведения:

1.1.  заказчик деятельности с указанием официального названия организации (юридического, физического лица), адрес, телефон, факс;

1.2.  название планируемого объекта и места его реализации;

1.3.  фамилия, имя, отчество, телефон сотрудника - контактного лица;

1.4.  характеристика типа обосновывающей документации.

2.Пояснительная записка по обосновывающей документации.

3.Цель и потребность реализации намечаемой деятельности.

4.Описание альтернативных вариантов проектных решений, включая предлагаемый «нулевой вариант» (отказ от деятельности).

5.Оценка воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности:

5.1.  государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания;

5.2.  состояние популяций охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи;

5.3.  сведения о мероприятиях по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов;

5.4.  предложения по мероприятиям для предотвращения или смягчения возможных негативных последствий для эксплуатируемых популяций охотничьих видов животных по основным вариантам проектных решений.

6.Материалы общественных обсуждений.

7.Резюме нетехнического характера.

Далее, вплоть до 12 июля 2021 года включительно по адресам Заказчика (исполнителя) и органов, ответственных за организацию общественного обсуждения (администрациями городских округов) будут приниматься письменные замечания и предложения от граждан и общественных организаций с целью их документирования в составе приложения к материалам по оценке воздействия на окружающую среду.

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

Вы здесь: Главная НОВОСТИ Обсуждение материалов по оценке воздействия на окружающую среду планируемой деятельности (ОВОС)