Вы здесь: Главная Все новости Как ты судно подготовишь - так оно и поплывёт !

Как ты судно подготовишь - так оно и поплывёт !

Подходит к завершению сезон активной рыбалки 2020 года. Главной задачей всех судовладельцев является качественная подготовка своих маломерных судов к зимнему хранению. Это будет надёжной гарантией Вашей безопасности в навигацию следующего года. Каждый судовладелец должен понимать, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих и относился бы к этому серьёзному вопросу со всей ответственностью.

Основной обязанностью ГИМС является обеспечение безопасности людей на воде. В связи с этим хочу напомнить некоторые моменты и правила подготовки маломерных судов к хранению в зимних условиях, будь то яхта, катер или надувная лодка. Основную массу маломерного флота нашего региона составляют надувные суда. Сегодня мы хотим дать некоторые рекомендации по подготовке и хранению именно этого типа судов.

Надувные лодки . Первое и основное правило: лодку необходимо содержать в чистоте. По окончанию сезона лодку нужно очистить от песка, водорослей и грязи. Особенно важно удалить песок, скопившийся между надувными бортами и днищем. Масляные пятна удалить тёплой водой с хозяйственным мылом с помощью губки. Применять для этой цели бензин и другие органические растворители нельзя. Вымытую лодку следует просушить в слегка надутом состоянии, лучше всего в тени на ветру. Чтобы хорошо просохла лента, соединяющая борта и днище, воздух необходимо спустить и вывернуть днище наружу. Воду или конденсат, оказавшийся внутри надувных бортов, нужно удалить, а лодку в течение некоторого времени просушить с вывернутыми клапанами. Хранить лодку лучше всего в надутом состоянии в диапазоне температур, указанных в паспорте на лодку, но оптимальный диапазон - от 0 до +25 градусов Цельсия. Но если нет такой возможности то, вымытую и просушенную лодку нужно правильно сложить, что бы было меньше складок. При правильной упаковке она будет занимать меньше места и лучше храниться. Перед свёртыванием как внутренние, так и наружные поверхности неплохо пересыпать тальком или детской присыпкой, которая продаётся в любой аптеке. Складывать лодку следует на сухом чистом месте. Выпустив воздух, прижмите концы баллонов к транцу. Борта сложите внутрь так, чтобы сложенная лодка была не шире, чем транец. Затем сворачивайте лодку по направлению от транца к носу.

В таком виде корпус лодки упаковывается в штатную сумку. Разобранный, очищенный от грязи и песка пайол и сиденья упаковываются в отдельный чехол. Лодка готова к хранению. Уложите упакованную лодку на ровную поверхность, чтобы ничто не давило на сложенные баллоны. Не рекомендуется размещать лодку ближе одного метра от отопительных приборов и хранить лодку в одном помещении химически активными веществами. При размещении лодки на хранение желательно не оставлять лодку в местах потенциального обитания крыс или мышей. Необходимо раз в полтора-два месяца лодку из прорезиненной ткани заново перекладывать, обращая внимание на то, чтобы новые сгибы не совпадали со старыми, иначе резиновая поверхность лодки может перетереться. Лодку из ПВХ можно хранить и при минусовых температурах. Важным условием хранения в условиях отрицательных температур является то, что сумку с упакованной в ней лодкой не рекомендуется перемещать с места на место. Перед началом эксплуатации, лодку необходимо отогреть, не вынимая её из чехла.

При соблюдении условий эксплуатации и хранения, описанных выше, лодка прослужит вам долгие годы.

Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель)*группы патрульной службы п. Янтарный Конончук В.Я.

 

Вы здесь: Главная Все новости Как ты судно подготовишь - так оно и поплывёт !