Вы здесь: Главная Проекты МНПА Проект Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования "Янтарный городской округ"

Приложение

к Постановлению администрации

муниципального образования

"Янтарный городской округ"

от __ ________ 2020 г. N ___

 

Положение о квалификационных требованиях для замещения

должностей муниципальной службы в администрации

муниципального образования "Янтарный городской округ"

 

1. Настоящее Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования "Янтарный городской округ" (далее - Положение) разработано на основе Типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, определенных Законом Калининградской области от 17.06.2016 г. № 536 "О муниципальной службе в Калининградской области".

Для замещения должностей муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

2. Квалификационными требованиями к уровню профессионального образования являются:

1) для замещения должностей муниципальной службы высшей и главной групп должностей - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;

2) для замещения должностей муниципальной службы ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы - наличие высшего образования;

3) для замещения должностей муниципальной службы младшей группы должностей - наличие профессионального образования.

Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы высшей и главной групп должностей о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяются:

- к гражданам, претендующим на замещение должностей муниципальной службы высшей группы должностей, и к муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

- к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до 01 июля 2016 г., в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

3. Квалификационными требованиями к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки являются:

1) для замещения должностей муниципальной службы высшей группы должностей стаж муниципальной (государственной) службы не менее трех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет;

2) для замещения должностей муниципальной службы главной группы должностей стаж муниципальной (государственной) службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет;

3) для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей стаж муниципальной (государственной) службы не менее одного года или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее двух лет;

4) для замещения должностей муниципальной службы старшей и младшей группы должностей требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки не устанавливаются.

4. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для каждой конкретной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования "Янтарный городской округ" устанавливаются в должностных инструкциях по замещаемой должности по предложению структурных подразделений с учетом пунктов 2,3 настоящего Положения.

Должностной инструкцией муниципального служащего могут также устанавливаться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, предусмотренные Общероссийским классификатором специальностей по образованию (ОК 009-2016),принятым приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 207-ст.

5. Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.

6. Квалификационные требования для замещения должности руководителя финансового органа определяются в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

 

"___" _________ 2020 г. № ____

пгт. Янтарный

 

Об утверждении Положения о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования "Янтарный городской округ"

  

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25 -ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Калининградской области от 17.06.2016 г. № 536 "О муниципальной службе в Калининградской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования "Янтарный городской округ" от 01.03.2012 г. № 153 "Об установлении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы для замещения должностей муниципальной службы в администрации МО "Янтарный городской округ".

2. Утвердить Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования "Янтарный городской округ".

3. Руководителям структурных подразделений администрации МО "Янтарный городской округ" руководствоваться Положением о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования "Янтарный городской округ" при разработке должностных инструкций муниципальных служащих.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Наш Янтарный" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Янтарный городской округ".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника общего отдела (Григорьева И.Д.) администрации муниципального образования "Янтарный городской округ".

 

Глава администрации

муниципального образования

"Янтарный городской округ"                               А.С. Заливатский

Вы здесь: Главная Проекты МНПА Проект Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования "Янтарный городской округ"