Вы здесь: Главная Все новости Видео о Епархиальном реабилитационном центр для алко- и наркозависимых женщин «Вектор-Калининград»:

 

 

Видео о Епархиальном реабилитационном  центр для алко- и наркозависимых женщин «Вектор-Калининград»:

https://www.youtube.com/watch?v=UP8jGIzBSOQ

Реабилитационный центр для алко- и наркозависимых женщин «Вектор-Калининград» создан по благословению архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима, при поддержке Комитета по социальной политике Городского округа «Город Калининград», Фонда президентских грантов.

Реабилитация проводится на безвозмездной основе.
 
Воспитанницами центра являются женщины, страдающие зависимостью от алкоголя и наркотиков (психоактивных веществ), которые хотят вернуться к здоровой жизни, но не могут справиться со своей проблемой самостоятельно, нуждаются в помощи специалистов, примере и поддержке таких же зависимых людей, но уже живущих трезво

Задачи центра:

  • формирование мотивации на участие в реабилитационном процессе и отказ от психоактивных веществ
  • информирование воспитанниц о химической зависимости, как о биопсихосоциодуховной болезни - четырёх аспектной модели зависимости
  • возрождение морально-этических ценностей
  • приобщение к традициям православной культуры
  • формирование долгосрочных жизненных целей и побудительных мотивов поведения
  • восстановление семейных ценностей, коррекция межличностных отношений
  • содействие в развитии навыков противодействия к психоактивным веществам
  • содействие развитию личностного роста, духовного, нравственного, интеллектуального, эмоционального и творческого потенциала
  • восстановление и укрепление физического здоровья
  • помощь в приобретении трудовых навыков
  • развитие навыков самостоятельной жизни в социуме, применение новых моделей поведения

Православная жизнь центра это обязательное ежедневное чтение утренних и вечерних молитвенных правил, посещение храма каждое воскресенье, еженедельные групповые занятия и индивидуальные консультации со священником

ПРОГРАММА

В основе программы реабилитации лежит психолого-педагогичесикй подход -задействованы психокоррекционные и педагогические методы работы. Заболевание алкоголизмом и наркоманией - это биопсихосоциодуховное заболевание, которое воздействует на все сферы жизни человека. Поэтому преодоление зависимости ведется по четырем направлениям: биологическому, психологическому, социальному и духовному. Задача центра научить женщину жить трезво, развить ее личность до нравственного человека с правильной жизненной позицией.

В программу входят: психокоррекция, социальное развитие, духовно-нравственное развитие, физическое развитие.

В реабилитации используется модель терапевтического сообщества, включающего персонал, женщин-воспитанниц, а также их родственников, которое функционирует на основе самоуправления, согласно плану социо-терапевтических мероприятий, с учетом индивидуального подхода к каждой воспитаннице.

Методика реабилитации основана на комплексном развитии личности на основе православного мировоззрения.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ
В центре созданы все условия для комфортного проживания и выздоровления женщин. Это двухэтажный особняк, площадью 250 квадратных метров, расположенный в черте Калининграда.

В доме есть благоустроенная кухня, санузел, душевая, трапезная, гостиная, библиотека, спальные комнаты, хозяйственные помещения. Центр оборудован всей необходимой бытовой техникой.

На придомовой территории имеются мастерская, огород, сад, теплицы.

Вы здесь: Главная Все новости Видео о Епархиальном реабилитационном центр для алко- и наркозависимых женщин «Вектор-Калининград»: