Вы здесь: Главная Все новости 10 июля 2020 года состоялось заседание общественного Совета по улучшению инвестиционного климата развитию предпринимательства

10 июля 2020 года состоялось заседание общественного Совета по улучшению инвестиционного климата развитию предпринимательства при главе администрации муниципального образования «Янтарный городской округ. В заседании Совета приняли участие представители бизнеса и сотрудники администрации МО «Янтарный городской округ».

Основными обсуждаемыми вопросами заседания стали:

- поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципалитете;

- расширение схемы нестационарных торговых объектов;

- строительство муниципального рынка возле магазина «Виктория Квартал»;

- развитие инфраструктуры п. Покровское.

На Совете присутствовала, Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Калининградской области – Нижегородова Светлана Борисовна, которая рассказала об актуальных мерах поддержки для представителей малого и среднего бизнеса. Аппарат Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Калининградской области оказывает консультационные и юридические услуги, а так же сопровождение бизнеса и многое другое.

Для гостиничного бизнеса и объектов общественного питания действуют специальные субсидии. С 15 июля 2020 года действует новая федеральная субсидия (на дезинфекцию помещения) в размере 15 000 рублей. Подать заявление на субсидию можно через личный кабинет через портал ФНС.

Предприниматели озвучили все свои проблемы, большая часть получила ответы от служб администрации и аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей сразу на месте, остальные вопросы внесены в протокол для дальнейшего решения.

Уведомляем, что Совет создан для развития предпринимательства на территории Янтарного и любой предприниматель может принять участие в Совете для решения всех вопросов и проблем с которыми он сталкиваетесь в своей деятельности на территории муниципалитета с последующей возможностью их решения.

Вы здесь: Главная Все новости 10 июля 2020 года состоялось заседание общественного Совета по улучшению инвестиционного климата развитию предпринимательства