Вы здесь: Главная Постановления и распоряжения главы администрации Постановление № 305 от «25» июня 2020 г. О внесении изменений и дополнений в административный регламент администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений, документов, а также постан

Постановление № 305 от «25» июня 2020 г. О внесении изменений и дополнений в административный регламент администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений, документов, а также постан

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

от «_25_» июня 2020года №_305____

 

О внесении изменений и дополнений в административный регламент администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений, документов, а также постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма на территории муниципального образования «Янтарный городской округ», утвержденный постановлением администрации МО «Янтарный городской округ» от 10 октября 2019 года №752.

 

            В связи с внесением изменений постановлением Правительства Калининградской области от 30 марта 2020 года №167 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Калининградской области» в постановление Правительства Калининградской области от 25 октября 2016 года №500 «Об установлении порядка учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонд социального использования, в том числе порядка принятия на этот учет, отказа в принятии на него, снятия с него» и необходимостью приведения административного регламента администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений, документов, а также постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма на территории муниципального образования «Янтарный городской округ», утвержденного постановлением администрации МО «Янтарный городской округ» от 10 октября 2019 года №752 в соответствие с действующим законодательством, администрация постановляет:

1.Внести изменения и дополнения в административный регламент администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений, документов, а также постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма на территории муниципального образования «Янтарный городской округ», утвержденный постановлением администрации МО «Янтарный городской округ» от 10 октября 2019 года №752 (далее Регламент).

1.1.Дополнитьперечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги, п. 2.5. раздела 2 Регламента следующими нормативно-правовыми актами:

- постановление Правительства Калининградской области от 25 октября 2016 года №500 «Об установлении порядка учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонд социального использования, в том числе порядка принятия на этот учет, отказа в принятии на него, снятия с него»;

- постановление Правительства Калининградской области от 30 марта 2020 года №167 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Калининградской области».

2.В разделе 2 пункта 2.6. Регламента признать утратившими силу абзацы:

2.1.«-копию поквартирной карточки (форма N10), содержащей сведения о регистрации по месту жительства заявителя и членов его семьи, действительную в течение 1 месяца с даты выдачи, заверенную лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятии с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (кроме членов семьи заявителя, зарегистрированных в муниципальном жилищном фонде МО «Янтарный городской округ») (в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение регистрационного учета допускается предоставление домовой (поквартирной) книги либо выписки из домовой (поквартирной) книги, заверенной должностным лицом органа регистрационного учета);»;

2.2. «-копию поквартирной карточки (форма N10) либо выписки издомовой(поквартирной) книги с предыдущего (предыдущих) места жительства (для заявителей и членов их семей, зарегистрированных по последнему месту жительства менее пяти лет, кроме зарегистрированных ранее в муниципальном жилищном фонде МО «Янтарный городской округ»). В случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение регистрационного учета допускается представление домовой (поквартирной) книги либо выписки издомовой (поквартирной) книги, заверенной должностным лицом органа регистрационного учета;».

3.В разделе 2 пункта 2.7. Регламента признать утратившими силу абзацы:

3.1. «-копия поквартирной карточки (форма N10), содержащей сведения о регистрации по месту жительства заявителя и членов его семьи, для заявителей и членов их семей, зарегистрированных в муниципальном жилищном фонде МО «Янтарный городской округ».

3.2.»-копия поквартирной карточки (форма N10) с предыдущего (предыдущих) места жительства – для заявителей и членов их семей, зарегистрированных по последнему месту жительства не менее пяти лет, зарегистрированных ранее в муниципальном жилищном фонде МО «Янтарный городской округ».

4. В разделе 2 пункта 2.6. Регламента фразу «В случае регистрации супругов по месту жительства по разным адресам копия поквартирной карточки либо домовая (поквартирная) книга (выписка из нее) представляется с каждого адреса» изложить в следующей редакции: «В случае регистрации супругов по месту жительства по разным адресам копия финансового лицевого счета предоставляется с каждого адреса».

5.В течение 10 дней после подписания настоящее постановление разместить на официальном сайте МО «Янтарный городской округ» и опубликовать в газете «Наш Янтарный».

6.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации МО «Янтарный городской округ» Теремко С.Н. в пределах полномочий.

7.Настоящее постановление вступает в силу с даты опубликования.

 

 

 

 

 

 

Глава администрации

МО «Янтарный городской округ»   А.С.Заливатский

 

 

 

 

 

исп. Дударева Е.Н.

тел. 8(453) 38100

Вы здесь: Главная Постановления и распоряжения главы администрации Постановление № 305 от «25» июня 2020 г. О внесении изменений и дополнений в административный регламент администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений, документов, а также постан