Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Утверждены рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в бассейнах и фитнес-клубах

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

Утверждены рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в бассейнах и фитнес-клубах

 Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 04.06.2020 утверждены методические рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах).

Рекомендациями предусмотрено, что перед открытием физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательных бассейнов и фитнес-клубов должны быть проведены генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы.

Обязательным условием работы таких организаций является проведение термометрии бесконтактным способом. Не допускается к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

В организациях должно быть обеспечено соблюдение социального дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации) не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки.

При входе и в местах общего пользования должны быть организованы места обработки рук антисептическими средствами.

Персонал физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательных бассейнов и фитнес-клубов при выполнении своих служебных обязанностей должны соблюдать меры личной гигиены, использовать маски и перчатки.

Кроме того, предусмотрена площадь залов для занятия спортом - 4 м2 на 1 посетителя; площадь зеркала воды в бассейне для групповых занятий акваэробикой - 5 м2 на 1 посетителя.

 

24.06.2020

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Утверждены рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в бассейнах и фитнес-клубах