Вы здесь: Главная НОВОСТИ Информация для собственников жилья (ТЖС)

Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области информирует по вопросу проведения профилактических мероприятий по санитарному содержанию общего имущества МКД, а также мерах по обработке подъездов.

С целью защиты здоровья, а также обеспечения санитарно­ эпидемиологического благополучия собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на непосредственном способе управления, в управлении товариществом собственников жилья (ТСЖ), жилищно­строительном кооперативом, и недопущения   распространения новой коронавирусной инфекции информирует уполномоченных собственников, при непосредственном способе управления, и председателей ТСЖ, ЖСК об необходимости увеличения периодичности проведения профилактических мероприятий по санитарному содержанию общего имущества многоквартирных домов, а также по обработке подъездов МКД.

В соответствии с частью 1.1. статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения 

санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В сфере управления многоквартирными домами, содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах такие требования установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» и ведомственными документами Г осстроя.

Ответственность за исполнение обязательных требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в том числе по проведению дополнительных профилактических мероприятий, несут:

-     при управлении управляющей организацией - руководитель;

-     при управлении ТСЖ, ЖСК- председатель товарищества, кооператива

-    при непосредственном способе управления-собственники или уполномоченные ими лица.

Принятие дополнительных мер в целях нераспространения коронавирусной инфекции не влечёт за собой изменение установленного собственниками помещений в многоквартирном доме размера платы граждан за содержание жилого помещения.

Профилактические мероприятия необходимо проводить в соответствии рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Калининградской области от 03 апреля 2020 года №39-00-03/04-1559-2020.




Вы здесь: Главная НОВОСТИ Информация для собственников жилья (ТЖС)