Вы здесь: Главная Решения ОСД МО "Янтарный городской округ" Решение VIII Созыва депутатов муниципального образования Янтарный городской округ №05 от 28.02.2020 Об отчете председателя контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Янтарный городской округ»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ VIII СОЗЫВА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

 

РЕШЕНИЕ

 

 

«28»февраля2020 г.                     №05            пгт. Янтарный

 

Об отчете председателя контрольно-счетной комиссии

муниципального образования «Янтарный городской округ»

   Заслушав отчет председателя контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Янтарный городской округ» Е.Д. Бирюковой о результатах деятельности контрольно-счетной комиссии по итогам 2019 года, руководствуясь Положением о контрольно-счетной комиссии, на основании Устава муниципального образования «Янтарный городской округ», окружной Совет депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ»

РЕШИЛ:

1.Принять к сведению отчет председателя контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Янтарный городской округ» за 2019 год. (Приложение).

2.Опубликовать настоящее решение в газете «Наш Янтарный».  

3.Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.

 

 

Глава муниципального образования                                                                      

«Янтарный городской округ»                                         Н.А. Антошина

 

 

Приложение к решению №04 от 28 февраля 2020 года

 

 

 

ОТЧЕТ

 

о результатах деятельности главы муниципального образования «Янтарный городской округ» за 2019 год.

 

 

 

     В соответствии с Уставом муниципального образования «Янтарный городской округ» вниманию депутатов и жителей городского округа предлагается ежегодный отчет Главы муниципального образования, возглавляющего представительный орган местного самоуправления - окружной Совет депутатов, за 2019 год.

 

     2019 год – последний год работы окружного Совета депутатов МО «ЯГО» седьмого созыва, который приступил к осуществлению своей деятельности с сентября 2014 года.

Всего за отчетный период:

Советом депутатов 7 созыва было проведено 7 заседаний, принято 37 решений в виде муниципальных правовых актов, в том числе и нормативных.

     Все принятые окружным Советом депутатов решения публиковались в официальном публикаторе муниципального образования - газете «Наш Янтарный», а также размещены на официальном сайте муниципального образования «Янтарный городской округ».

12 сентября 2019 года был избран новый состав окружного Совета депутатов МО «ЯГО» восьмого созыва.

Советом депутатов 8 созыва было проведено 6 заседаний, принято 38 решений в виде муниципальных правовых актов, в том числе и нормативных.

В 2019 году активно шло благоустройство муниципалитета по программе конкретных дел.

Депутатский корпус также оказал помощь ветеранам по своим округам в виде полугодовой подписки на газету «Наш Янтарный».

В течение всего периода депутаты окружного Совета активно работали с письменными и устными обращениями жителей; проводились депутатские приемы и приемы Главы муниципального образования, с целью планирования той помощи нашим жителям, которую в силу своих полномочий они могут оказать.

Всего за отчетный период было рассмотрено 15 заявлений граждан, по которым приняты конкретные меры депутатского реагирования.

За отчетный период в адрес окружного Совета депутатов поступил 1 протест Светлогорского межрайонного прокурора на решение окружного Совета депутатов МО «Янтарный городской округ» седьмого созыва и 1 представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В результате протеста рассмотрения внесены изменения в решение окружного Совета депутатов, а также в результате рассмотрения представления сняты полномочия с двух депутатов Совета седьмого созыва.

В рамках нормотворческой инициативы межрайонным прокурором Светлогорской межрайонной прокуратуры был представлен ряд проектов нормативных правовых актов:

 

Об утверждении Положения об организации

похоронного дела на территории муниципального

образования «Янтарный городской округ»

О правилах содержания мест погребения и порядке деятельности общественных(ого) кладбищ(а) на территории муниципального

образования «Янтарный городской округ»

Положение

о попечительском (наблюдательном) Совете по вопросам похоронного дела в муниципальном образовании «Янтарный городской округ»

О внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа 

Об утверждении Положения «О порядке назначения и проведения опроса граждан на территории муниципального образования «Янтарный городской округ»

 

По инициативе окружного Совета депутатов и Главы муниципального образования были назначены и проведено 10 публичных слушаний по вопросам:

 

- внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Янтарный городской округ»

 - внесения изменений в Правила благоустройства территории МО «Янтарный городской округ»

 - внесения изменений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ»

- утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Янтарный городской округ»

   - утверждения отчета об исполнении бюджета городского округа за 2018 год

 - внесения изменений в генеральный план МО «Янтарный городской округ».

 - проект бюджета МО «Янтарный городской округ» на 2020 и плановый период 2021,2022 годов»

 

 

Немаловажный момент - в обновленном составе представлены люди разных профессий и всех слоев общества: юристы, экономисты, предприниматели. Все они – состоявшиеся люди со своим видением развития. Полны энергии и готовы работать на благо горожан. Будучи еще кандидатами в депутаты, мы проводили встречи с избирателями и старались вникнуть в суть всех волнующих жителей МО «Янтарный городской округ» проблем. По мере возможности их решали: в основном это вопросы благоустройства города и придомовых территорий. К слову, решали в тесном сотрудничестве с городской администрацией.

Хочу напомнить, что депутаты работают на непостоянной основе, заработной платы за свою деятельность не получают. Это люди, которые действительно представляют интересы горожан и готовы трудиться над решением проблем, накопившихся за многие годы.

 

В первую очередь депутатский корпус проводит системный анализ всех многочисленных проблем и определить наиболее острые из них, требующие принятия безотлагательных мер. С момента принятия решения о постоянных комиссиях начата их активная деятельность. Каждая из них занимается определенными стратегическими направлениями социально-экономического развития МО «Янтарный городской округ». Работа строилась в тесном взаимодействии с профильными структурными подразделениями городской администрации.

 

 

В 2019 году начали свою работу постоянные депутатские комиссии в следующем составе:

 

1. Комиссия по экономической политике, бюджету, и муниципальной собственности. Члены комиссии: Папин Олег Александрович, Пешко Эдуард Витальевич, Озеров Антон Сергеевич. Председатель комиссии: Пешко Эдуард Витальевич.

 

2. Комиссия по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту. Члены комиссии: Новиков Игорь Анатольевич, Малыхин Павел Андреевич, Высоцкий Дмитрий Александрович. Председатель комиссии: Новиков Игорь Анатольевич.

 

3. Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия с организациями, управляющими и обслуживающими жилищный фонд. Члены комиссии: Конышак Анна Сергеевна, Фёдоров Денис Александрович, Пешко Эдуард Витальевич. Председатель комиссии: Конышак Анна Сергеевна.

 

4. Комиссия по градостроительству, землеустройству и охране окружающей среды. Члены комиссии: Папин Олег Александрович, Озеров Антон Сергеевич, Новиков Игорь Анатольевич. Председатель комиссии: Папин Олег Александрович.

 

5. Комиссия по промышленной политике, предпринимательству и туризму. Члены комиссии: Злобин Евгений Борисович, Темчура Алексей Викторович, Фёдоров Денис Александрович. Председатель комиссии: Злобин Евгений Борисович.

 

Одной из важных задач в дальнейшей работе Совета является – оптимизация организационной структуры управления МО «Янтарный городской округ». Она должна быть предельно функциональной, эффективной и понятной для горожан. 

 

Постоянные депутатские комиссии проводят работу, которая предваряет заседания окружного Совета депутатов: рассматривают внесенные проекты решений Совета депутатов, дают заключения по ним, вносят свои замечания и предложения. Традиционно комиссии проводятся совместно с субъектами правотворческой инициативы, что позволяет всесторонне изучить проекты решений, учесть мнение всех депутатов, доработать проекты с учетом мнения депутатов и специалистов аппарата окружного Совета депутатов. Благодаря этому большинство проектов получили поддержку на заседаниях окружного Совета.

 

Что касается бюджетной политики, то от нее полностью зависит жизнедеятельность МО «Янтарный городской округ». Местный бюджет разработан на основе муниципальных программ. Их реализация напрямую зависит от наполняемости бюджета. В этой связи нами проводится аудит бюджета, как в доходной, так и в расходной его части. Выявлены основные проблемные направления и даны поручения соответствующим подразделениям администрации Янтарного городского округа.

 

 

Деятельность органов местного самоуправления осуществляется на основе открытости, гласности, прозрачности в решении всех вопросов. Ничего не скрывается от жителей нашего МО «Янтарный городской округ». В этом нам немалую помощь оказывают средства массовой информации. Многие наши депутаты имеют страницы в социальных сетях, а также на сайте https://ideputat.er.ru/, где наши жители могут в любой момент обратиться к ним и получить ответ в интерактивном режиме.

 

Помимо работы в окружном Совете депутатов, как глава Янтарного городского округа, я принимаю участие в работе Координационного совета председателей представительных органов муниципальных образований Калининградской области при Калининградской областной Думе, Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».

 

В заключение своего отчета хочу выразить благодарность всем депутатам, руководителям структурных подразделений администрации, за плодотворную совместную работу, за взаимовыручку и понимание.  

 

     Выражаю уверенность, что совместными усилиями депутатского корпуса и администрации муниципального образования в текущем году удастся успешно справиться со всеми поставленными задачами в интересах населения.

 

Глава муниципального образования

«Янтарный городской округ»                                                           Н.А. Антошина

 

 

 

Вы здесь: Главная Решения ОСД МО "Янтарный городской округ" Решение VIII Созыва депутатов муниципального образования Янтарный городской округ №05 от 28.02.2020 Об отчете председателя контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Янтарный городской округ»