Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Материальная ответственность работника

Главой 39 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) регламентируются основания для привлечения работника к материальной ответственности.

Так, в силу ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность наступает в случаях:

- возложения на работника в соответствии с законом материальной ответственности в полном размере;

- выявления недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

- умышленного причинения ущерба;

- причинения ущерба в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных судом;

- причинения ущерба в результате административного проступка, установленного государственным органом, рассмотревшим дело;

- разглашения сведений, составляющих охраняемую законом государственную, служебную, коммерческую или иную тайну;

- причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

В остальных случаях причинения ущерба работник несет частичную материальную ответственность в пределах среднемесячного заработка.

Согласно ст. 238 ТК РФ привлечение к материальной ответственности возможно при наличии доказательств прямого действительного ущерба, противоправного поведения и вины работника.

Работник не возмещает ущерб в случае его возникновения вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

В случае, если работник отказывается добровольно возместить причиненный ущерб, работодатель вправе обратиться за взысканием в суд в течение 1 года, исчисляемого с момента, когда он узнал о его причинении.

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Материальная ответственность работника