Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Ставки платы за размещение твердых коммунальных отходов будут сохранены

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 № 156 сохранены ставки платы за размещение твердых коммунальных отходов IV класса опасности на уровне 2018 года, тогда как ранее предполагалось ежегодное увеличение размера платы.

Постановление № 156 применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2019 года. Соответственно, на 2019 - 2023 гг. размер платы за размещение малоопасных отходов составляет 95 руб. за тонну. Плата за размещение твердых коммунальных отходов включается в состав единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с отходами.

Напомним, плата за размещение отходов - форма компенсации ущерба, наносимого окружающей среде, которая состоит из платы за размещение отходов в пределах установленных лимитов и платы за сверхлимитное размещение отходов. Плата за размещение отходов является составляющей платы за негативное воздействие на окружающую среду и взимается с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Ставки платы за размещение твердых коммунальных отходов будут сохранены