Материалы
- Категория: Антитеррористическая комиссия
- Создано 27.11.2018 08:51
- Автор: Administrator
- Просмотров: 3362
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 6 МАРТА 2006 Г. N 35-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ"
Настоящий Федеральный закон устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 390-ФЗ "О БЕЗОПАСНОСТИ"
Настоящий Федеральный закон определяет основные принципы и содержание деятельности по обеспечению безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - безопасность, национальная безопасность), полномочия и функции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области безопасности, а также статус Совета Безопасности Российской Федерации (далее - Совет Безопасности).
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 9 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. N 16-ФЗ "О ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21 ИЮЛЯ 2011 Г. N 256-ФЗ "О БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА"
Настоящий Федеральный закон устанавливает организационные и правовые основы в сфере обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации, за исключением объектов атомной энергетики, в целях предотвращения актов незаконного вмешательства, определяет полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в указанной сфере, а также права, обязанности и ответственность физических и юридических лиц, владеющих на праве собственности или ином законном праве объектами топливно-энергетического комплекса.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 7 АВГУСТА 2001 Г. N 115-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА"
Настоящий Федеральный закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 25 ИЮЛЯ 2002 Г. N 114-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Настоящим Федеральным законом в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 3 АПРЕЛЯ 1995 Г. N 40-ФЗ "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ"
Настоящий Федеральный закон определяет назначение, состав, правовые основы и принципы деятельности федеральной службы безопасности, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов федеральной службы безопасности, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов федеральной службы безопасности.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N 116 "О МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ"
Указ Президента РФ от 15 февраля 2006 г. № 116 "О мерах по противодействию терроризму".
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2015 Г. N 683 "О СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Настоящая Стратегия является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и стратегические национальные приоритеты Российской Федерации, цели, задачи и меры в области внутренней и внешней политики, направленные на укрепление национальной безопасности Российской Федерации и обеспечение устойчивого развития страны на долгосрочную перспективу.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2015 Г. № 664 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ"
Указ Президента РФ от 26 декабря 2015 г. № 664 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму"
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 14 ИЮНЯ 2012 Г. N 851 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ УРОВНЕЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ПРИНЯТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА"
Порядок установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, утвержден в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О противодействии терроризму"
КОНЦЕПЦИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (УТВ. ПРЕЗИДЕНТОМ РФ 5 ОКТЯБРЯ 2009 Г.)
Настоящая Концепция определяет основные принципы государственной политики в области противодействия терроризму в Российской Федерации, цель, задачи и направления дальнейшего развития общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации.
Уголовная ответственность за совершение преступлений
экстремистского и террористического характера
Статья УК РФ |
Максимальный срок (размер) наказания
|
Ст. 205. Террористический акт |
Пожизненное лишение свободы
|
Ст. 205.1. Содействие террористической деятельности
|
Лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.
|
Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. |
Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
|
Статья 206. Захват заложника. |
Пожизненное лишение свободы.
|
Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. |
Лишение свободы на срок до трех лет.
|
Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан.
|
Лишение свободы на срок до двух лет.
|
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. |
Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
|
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
|
Лишение свободы на срок до пяти лет.
|
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества.
|
Лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
|
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации. |
Лишение свободы на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. |