Вы здесь: Главная Поддержка малого и среднего предпринимательства Общая информация о предпринимательстве

Малое и среднее предпринимательство города Калининграда

 

Скачать буклет

 

Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24 июля 2007 года №209-ФЗ (Ст. 4)  не только определил, что такое есть "малый бизнес", но и определил, что есть такое "микро бизнес" и "средний бизнес".

условия о предпренимательстве

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13июля 2015г. №702 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» установлены предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость для каждой категорий субъектов малого и среднего предпринимательства.

ØМикро предприятия - 120 млн. рублей;

Øмалые предприятия - 800 млн. рублей;

Øсредние предприятия – 2 млрд. рублей.

 

 

Краткая экономическая характеристика муниципального образования.

 

 

1.1.                 Промышленность

 

Учитывая современную структуру производства валового муниципального продукта, а также градообразующую роль янтарного производства, все усилия в области экономики сконцентрированы на формировании на территории округа янтарного кластера и обеспечении развития туристско-рекреационного комплекса, развитии и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на создании соответствующей производственной и социальной инфраструктуры.

 

Основными промышленными объектами муниципального образования «Янтарный городской округ» являются:

 - АО «Калининградский янтарный комбинат» - ведет промышленную добычу янтаря (среднесписочная численность работников за 2019 год – 563 человек). Среднемесячная заработная плата работников за 2019 год составила 62 239 руб.

 

Учитывая современное состояние отрасли по добыче янтаря, в качестве приоритетных могут быть названы следующие задачи: техническое перевооружение, кадровое обеспечение горно-обогатительного производства, повышение рентабельности добычи за счет использования новых технологий, рост объемов реализации продукции на местном и региональном рынках, сокращение доли нелегального оборота и добычи янтаря.

Объем отгруженных товаров составляет 2175759 тыс.руб.

 Объем инвестиций в основной капитал составил за 2019 год 26,2 млн рублей,

 

- АО «Янтарный Ювелирпром» (численность работающих за 2019 год – 188 человека) – основное предприятие по обработке янтаря и производству янтарных изделий. Среднемесячная заработная плата работников за 2019 год составила 47 320 руб.

Объем промышленного производства АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Янтарный Ювелирпром» за 2019 год составил - 659 506 000,0 тыс.руб.

Объем отгруженных товаров за 2019 год составляет – 221829 тыс. рублей. Инвестиции в основной капитал за 2019 год – 61,99 млн. рублей.

 Обрабатывающая промышленность представлена предприятиями:

 -янтарной промышленностью. Крупные предприятия: ОА «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Янтарный Ювелирпром», а также представлена также рядом мелких производителей ювелирных изделий из янтаря: ООО «Янтарный дом», ООО «ВЕГА», ООО «Янтарная лагуна», ООО «Балтийская Лазурь» с численностью работающих от 10 до 50 человек.

 

-мебельное производство: группа компаний мебельной фабрики «Верона» (ООО «Сигмасервис», ООО «Нико-проф», «Базис Центр»);

 - по производству изделий из бетона для использования в строительстве (ООО «ЯнтарьСтройБетон», ООО «ЯнтарьСтройБетон Плюс»).

 -строительсво: осуществляют свою деятельность организации по строительству домов (ООО «Амбер Хаус», ООО «Эталон-Строй», ООО «Миранда-Строй Инвест»).

 Наибольший удельный вес в обрабатывающей промышленности определяется предприятиями по обработке и производству изделий из янтаря, а производителей мебели и производству товарного бетона - невысок.

 

Вклад основных предприятий (АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Янтарный Ювелирпром») в доходную часть муниципального бюджета в процентах к общему объему доходов составляет 27,5%.

 В качестве основных проблем в развитии переработки янтаря и ее отставания, могут быть названы такие, как отсутствие традиций в обработке янтаря, низкий уровень инноваций и технической оснащенности производства, отсутствие высококвалифицированных кадров (дизайнеры, ювелиры и т.д.), негибкость производства к изменениям модных тенденций, ограниченное использование янтаря в производстве предметов обихода.

 

1.2 Жилищный фонд.

 

Жилищный фонд МО «Янтарный городской округ» на 01.01.2020г. состоит из многоквартирных и индивидуальных жилых домов:

 - 217 многоквартирных жилых дома (МКД) (средний процент износа 54%);

 - 252 индивидуальных жилых домов (ИЖД) (процент износа - 15%).

 

В 2019 году общая площадь ввода в эксплуатацию жилых домов на территории муниципального образования «Янтарный городской округ» составила 6868 кв.м., в том числе: ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов общей площадью: 1492,2 кв. м - ООО «Миранда-Строй Инвест» и индивидуальных жилых домов общей площади – 5375,8 кв.м.

 

Плановые показатели на 2020 год- 8,5 тыс. кв.м, на 2021 год – 9,0 тыс. кв.м, на 2022 год- 9,2 тыс.кв.м.

 В целях роста уровня благосостояния населения Янтарного городского округа и обеспечения экономического роста актуальной задачей является создание условий для повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, его конкурентоспособности и создание благоприятного предпринимательского климата.

 В МО «Янтарный городской округ» приняты документы по территориальному планированию:

1)генеральный план;

2)правила землепользования и застройки.

 

1.3.Сфера торговли и услуг.

 

Сфера торговли и услуг в муниципальном образовании представлена в основном субъектами малого предпринимательства, а именно объектами розничной торговли и общественного питания, бытовым обслуживанием населения.

 На 01.01.2020 года количество объектов розничной торговли и общественного питания составляет 61 единиц, число объектов бытового обслуживания населения, оказывающих услуги – 33 единицы.

 Населению предоставляются: услуги бани (МУП «Экслуатирующая организация - Янтарный), по ремонту и пошиву швейных изделий ,по изготовлению мебели (мебельная фабрика «Верона»), парикмахерские услуги (ИП Сусликова М.Н., ИП Веселова М.Л., ИП Антонова И.В., ИП Филиппова Л.Е.), фотоуслуги, услуги по ремонту и обслуживанию транспортных средств (ООО «АвтоСфера», ИП Герасименко Е.Н.) объекты общественного питания (ИП Величко С.А., ИП Малыхин, Шарин И.А.).

 

Оборота розничной торговли за 2019 год составит 352,05 млн.руб. (увеличение на 104,8 % по сравнению с 2018 годом).

 

1.4. Туристическая деятельность.

 Стратегия развития Янтарного городского округа определяет туризм в качестве одной из ведущих отраслей.

 

Широкие морские песчаные пляжи, протяженностью около шести километров, глубокое пресноводное озеро Янтарное, морской променад, являются самыми привлекательными объектами туризма на территории округа.

 Развитие туристской отрасли неразрывно связано с развитием еще одной из ведущих отраслей развития округа – янтарной.

 К объектам туризма янтарной отрасли относятся: смотровая площадка карьера Калининградского Янтарного комбината, интерактивный музей «Янтарная палата», музейно-выставочный комплекс «Янтарный замок» и места продажи янтарных изделий, город мастеров, променад тянущейся вдоль побережья.

 К историческим и культурным объектам наследия относятся: Храм Иконы Казанской Божьей Матери (точная копия капеллы святого Георгия в саду Берлинского замка), «Парк им. М.Беккера» (памятник природы регионального значения) со 130-летней историей с редкими породами деревьев, смотровая площадка у янтарной шахты «Анна», памятник «Жертвам Холокоста» на месте массовой казни узников концлагерей, братская могила советских воинов, погибших во Второй Мировой войне, водонапорная башня, каменный пешеходный мост.

 

Уже сейчас туристам предлагается размещение в частном секторе, недорогое и качественное питание, транспортные услуги, кемпинги, автостоянки, услуги по проведению экскурсий, культурные программы.

 

В Янтарном гостеприимно предложат свои услуги гостиницы на самые разные вкусы:

 - гостиничные комплексы «Шлосс отель», «Галера» и «Вальтер»;

 -гостиница «Беккер»;

 -отели: «Анна», «Акватория», «Аквамарин»;

 -кемпинг и дайвинг – центры «Посейдон 39» и «Демерсус».

 

Свои услуги предложат: рестораны «Беккер», «Терраса», «Галера», «Шлосс-отель», бар «Анна», летнее кафе «Беккер», кафе «Алатырь», «Арарат», «Жемчужина», «Дача», «Базилик», летнее кафе «На веслах», сеть быстрого питания «Вкуснямба». В летний период работают fastfood и шашлычные.

 Пляжи Янтарного подтвердили международный знак отличия пляжей – экологическую сертификацию пляжей «Голубой флаг». На променаде установлены громкоговорители и доступная среда (подъемник для маломобильных групп населения). Пляжи благоустроены и оснащены: спасательными модулями, модульными туалетами, кабинками для переодевания в комплексе с лавочками и урнами, душевыми установками, урнами, лежаками, питьевыми фонтанами, метеостендом, урнами, щитами со спасательными средствами, доступной средой.

 

Особое внимание в округе уделяется событийному туризму. Массовые мероприятия:

 

- Открытие пляжного сезона;

 - Чемпионат России по ловле янтаря;

 - Фестиваль «Петропавловские встречи».

 Спортивные мероприятия и соревнования:

 -Балтийский песчаный марафон AMBERMAN SAND (Балтийск – Янтарный);

 -Областной Чемпионат по плаванию в открытой воде «Янтарная миля»;

 - Спортивное ориентирование;

 - Всероссийский День физкультурника;

 - Арена гладиаторов – командное силовое первенство;

 - Шоу Бикини;

 

За 2019 год поток туристов составил 250000 человек, в сравнении с 2018 годом, рост на 90000 человек.

 Динамика развития туристской отрасли в 2019 году положительная. Рост объемов производства товаров и услуг к 2019 году составил 150%. Среднемесячная заработная плата по отрасли в среднем составляет 20-25 тыс. руб. (ООО «Беккер»).

 В целях увеличения туристического потока в Янтарный городской округ необходимо развивать соответствующую инфраструктуру: места размещения (гостиницы, гостевые дома, санаторно-курортные комплексы), модернизировать уже существующие объекты – рестораны, кафе, культурно-досуговые учреждения, места общественного питания, а также культурно-досуговые и иные рекреационные объекты активного отдыха.

 

Муниципальное образование принимает участие в специализированных выставках в области туризма, как на региональном, так и на международном уровне.

 

1.5. Развитие малого предпринимательства.

 По состоянию на 01.01.2020 г. на территории округа действует 361 субъектов малого предпринимательства, количество СМП уменьшилось на 26 субъектов по сравнению с количеством на 01.01.2019 год, в связи с ликвидацией организаций, в том числе:

 

-количество организаций (юридических лиц) малого бизнеса 180 единиц);

 -количество   индивидуальных предпринимателей –181 единиц.

 Открылись новые нестационарные торговые объекты в количестве 20 единиц в сфере: общественное питание, продажа изделий из янтаря, продажа цветов и предоставление услуг (всего нестационарный торговых объектов 37 единиц).

 

На 01.01.2020 год создано 38 новых рабочих мест: в сфере розничной торговли, по переработке янтаря, продаже янтарный изделий, общественного питания и предоставление населению услуг.

 Отраслевая структура субъектов малого и среднего предпринимательства следующая:

 -торговля –24,6%

 -предоставление услуг – 28,3%

 -янтарное производство – 29,8%

 -гостиница, рестораны, кафе – 5,7%

 -строительство, производство и прочее - 11,6%.

 

Сфера торговли и услуг в муниципальном образовании представлена в основном субъектами малого предпринимательства, а именно объектами розничной торговли и общественного питания, бытовым обслуживанием населения.

 Средний уровень заработной платы в малом бизнесе, сложившийся в муниципальном образовании, оценочно составляет по состоянию за 2019 года 18,5 тыс.руб. В 2019 году оборот розничной торговли (без субъектов малого предпринимательства) составил 303145 тыс.руб.

 Вклад малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей в доходную часть муниципального бюджета в процентах к общему объему доходов составляет 14% или 48,9% к общему объему налоговых доходов.

 По результатам обследования субъектов малого предпринимательства, проводимым администрацией округа, выявляются существующие проблемы и сдерживающие факторы в развитии предприятий.

 

Проблемы развития малого и среднего предпринимательства в округе обусловлены рядом причин:

 - внутриотраслевые диспропорции в уровне развития производства и организации труда на малых и средних предприятиях;

 - недостаточная развитость инфраструктуры поддержки и развития малого и среднего предпринимательства;

 - несовершенство информационных ресурсов (рынок информационных и консультационных услуг в стадии формирования);

 - острая проблема качества продукции и продвижения ее на региональный, российский и международный рынки;

 - незначительная доля янтарной промышленности, туристической отрасли, сферы общественного питания;

 - дефицит квалифицированных кадров, недостаточный уровень профессиональной подготовки;

 - низкая активность субъектов МСП.

 

Местные органы власти в рамках действующих нормативно-правовых актов оказывают, административную и информационную поддержку по следующим направлениям: организация выставок-продаж; изготовление рекламных буклетов с информацией о субъектах малого предпринимательства; организация и проведение выставок народно-художественного творчества на территории округа; проведение рабочих встреч и «круглых столов» по вопросам малого предпринимательства с участием главы и представителей администрации; предоставление льгот и взаимозачетов по взаимным обязательствам.

 

В рамках реализации подпрограммы «Развития и поддержки малого и среднего предпринимательства» муниципальной целевой программы «Модернизация экономики на 2019-2023 годы» на мероприятия по развитию малого и среднего предпринимательства из местного бюджета в 2019 году израсходовано 26850,00 рублей. На эти деньги было организовано обучения с выдачей сертификатов на тему «Менеджмент. Управление персоналом». В общем для предпринимателей было проведено 5 семинаров, из них 2 курса повышения квалификации

 

За 2019 году было проведено 3 заседания общественного Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе администрации МО «Янтарный городской округ».

 Активно работает общественная приемная помощника уполномоченного по защите прав предпринимателей по Янтарному городскому округу. В 2019 году было проведено 11 приемов.

 Защитили 15 успешных практик направленных на устранение административных барьеров и развитие предпринимательской среды.

 Создан проект «Я предприниматель Янтарного», суть которого заключается в популяризации предпринимательства и стимулирования активности местных предпринимателей, и создания обратной связи со стороны предпринимателей.

 В целях роста уровня благосостояния населения Янтарного городского округа и обеспечения экономического роста актуальной задачей является создание условий для повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, его конкурентоспособности и создание благоприятного предпринимательского климата.

 В МО «Янтарный городской округ» приняты документы по территориальному планированию:

3)генеральный план;

4)правила землепользования и застройки.

 

Отделом экономики и развития туризма внедрены Инвестиционный паспорт и инвестиционная стратегия  муниципального образования «Янтарный городской округ» на период до 2030 года.

 

Разработаны:

 -     перечень доступных инвестиционных площадок;

 -     реестр земельных участков для субъектов малого и среднего предпринимательства;

 -     перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации;

 -     план мероприятий по реализации Инвестиционной стратегии муниципального образования «Янтарный городской округ» на период до 2030 года.

 

1.6. Янтарный – моногород

 Янтарный городской округ 8 августа 2019 года получил статус моногорода. В муниципальном образовании предприятия АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Янтарный Ювелипром», которые находятся в одной технологической цепи и являются - градообразующим предприятием.

 

В соответствии с этим некоммерческая организация «Фонд развития моногород», основной целью которого является формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в монопрофильные населенные образования Российской Федерации, оказывает моногородам финансовые и нефинансовые меры поддержки. В рамках оказания нефинансовых мер поддержки Фонд выполняет функции проектного офиса: за каждым моногородом закреплен линейный менеджер, одной из задач которого является оказание содействия в формировании программ комплексного развития моногород и привлечении бюджетного и внебюджетного финансирования для их реализации.

  

Вы здесь: Главная Поддержка малого и среднего предпринимательства Общая информация о предпринимательстве