Вы здесь: Главная Постановления и распоряжения главы администрации ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ДО 2015 ГОДА №218 от 16.03.2016 О списании безнадежной к взысканию задолженности перед бюджетом МО «Янтарный городской округ».

№218 от 16.03.2016 О списании безнадежной к взысканию задолженности перед бюджетом МО «Янтарный городской округ».

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

         КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

от 16 марта 2016 г. N 218

О списании безнадежной к взысканию задолженности  перед бюджетом МО «Янтарный городской округ».

На основании главы 14, статьи 100, 105, ст.47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации глава 12 статья 196 , Решением Окружного Совета Депутатов «О бюджете муниципального образования «Янтарный городской округ» на 2016 год» № 96 от 23.12.2015 г,   в целях определения механизма признания безнадежной к взысканию задолженности, оперативного решения вопросов, связанных со списанием безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам, ранее выданным за счет средств местного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам,  задолженности по регрессным требованиям, при предоставлении муниципальных гарантий

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить :

1.1. Порядок  списания безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам, ранее выданным за счет средств местного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, задолженности по регрессным требованиям, при предоставлении муниципальных гарантий (Приложение №1 ).

1.2. Положение о комиссии по рассмотрению документов и принятию решения о списании безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам, ранее выданным за счет средств местного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, задолженности по регрессным требованиям, при предоставлении муниципальных гарантий (приложение №2).

1.3. Состав комиссии по рассмотрению документов и принятию решения о списании безнадежной к взысканию задолженности (приложение №3)

2. Управлению делами администрации муниципального образования «Янтарный городской округ»  (И.М.Толстых) обеспечить опубликование настоящего Постановления в газете «Наш Янтарный», на официальном сайте администрации городского округа.

3.  Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника отдела по финансам и бюджету (Бушманову В.Н.)

Глава администрации

МО «Янтарный городской округ»                                                                       А.С.Заливатский

исп. Бушманова В.Н.

Приложение№1 к

Постановлению №218 от 16 марта 2016г.

ПОРЯДОК

списания безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам, ранее выданным за счет средств местного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, задолженности по регрессным требованиям, при предоставлении муниципальных гарантий

1. Настоящий Порядок, разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом МО «Янтарный городской округ»», Положением  о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в МО «Янтарный городской округ»»  и  определяет порядок списания безнадежной к возврату и взысканию задолженности по  бюджетным ссудам (кредитам)  ранее выданным за счет средств местного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, задолженности по регрессным требованиям, при предоставлении муниципальных гарантий

2. Признанию безнадежной к взысканию и списанию в соответствии с настоящим Порядком подлежит задолженность:

а) в случае ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации (кроме случаев, когда законом или иным правовым актом исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо);

б) при вынесении определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства по делу о банкротстве организации и внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации организации;

в) по истечении срока исковой давности, если принимаемые кредитором меры не принесли результата при условии, что срок исковой давности не прерывался или не приостанавливался.

3. Обстоятельства, являющиеся основанием для признания безнадежной к взысканию и списания задолженности, подлежат документальному подтверждению:

а) справкой Комитета по финансам, бюджету, экономике и бухгалтерскому  учету МО «Янтарный городской округ» о сумме задолженности юридического лица;

б) копией выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации организации или копией документа регистрирующего органа, подтверждающего факт ликвидации юридического лица;

в) копией определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении организации, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда (в случае процедуры банкротства);

г) копиями документов, подтверждающих основания возникновения задолженности;

д) копиями документов, подтверждающих возвращение судебным приставом-исполнителем исполнительного документа взыскателю ввиду невозможности взыскания (в случае возбуждения исполнительного производства).

4. Инициатором рассмотрения вопросов о признании безнадежной к взысканию задолженности и последующем ее списании является Комитет по финансам, бюджету, экономике и бухгалтерскому  учету МО «Янтарный городской округ»

 5. Комитета по финансам, бюджету, экономике и бухгалтерскому  учету МО «Янтарный городской округ» на основании документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, направляет в комиссию по рассмотрению документов и принятию решения о списании безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам (далее - Комиссия) ходатайство о признании безнадежной к взысканию задолженности и последующем ее списании.

К ходатайству должны быть приложены копии документов, являющихся основанием для признания безнадежной к взысканию и списания задолженности.

6. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается Комиссией и оформляется протоколом, который является основанием для подготовки Комитетом по финансам , бюджету, экономике и бухгалтерскому  учету муниципального образования «Янтарный городской округ»   Постановления о списании невозможной к взысканию задолженности. Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с Положением о комиссии по рассмотрению документов и принятию решения о списании безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам .

7. Списание задолженности осуществляется Комитетом по финансам , бюджету, экономике и бухгалтерскому  учету муниципального образования «Янтарный городской округ»  на основании  Постановления администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» о списании безнадежной к взысканию задолженности .

Приложение №2 к

Постановлению №218 от 16 марта 2016 г.

Положение

о комиссии по рассмотрению документов и принятию решения о списании безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам, ранее выданным за счет средств местного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, задолженности по регрессным требованиям, при предоставлении муниципальных гарантий

1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы комиссии по рассмотрению документов и принятию решения о списании безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам, ранее выданным за счет средств местного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам задолженности по регрессным требованиям, при предоставлении муниципальных гарантий (далее - Комиссия).

1.2. Основной задачей Комиссии является принятие решений о списании безнадежной к взысканию задолженности.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами Калининградской области и муниципального образования «Янтарный городской округ»

1.4.  Комиссия  утверждается Администрацией муниципального образования «Янтарный городской округ», в состав которой входят представители администрации, комитета по финансам и бюджету, комитета по управлению муниципальным имуществом.

2. Права Комиссии

Комиссия имеет право: рассматривать на своих заседаниях вопросы, относящиеся к ее компетенции; запрашивать в установленном порядке у организаций информацию, необходимую для ее работы; приглашать на заседания Комиссии должностных лиц администрации МО «Янтарный городской округ» и ее структурных подразделений, а также организации, не являющиеся ее членами; мотивированным решением откладывать рассмотрение представленных для заключения материалов на срок до 1 месяцев, снимать их с обсуждения либо отказывать организации в списании задолженности.

3. Порядок организации деятельности Комиссии

3.1. Деятельностью Комиссии руководит председатель. При временном отсутствии председателя Комиссии его функции и полномочия исполняет заместитель.

3.2. Председатель Комиссии или заместитель по его поручению руководит работой Комиссии, планирует ее деятельность, ведет заседания, осуществляет контроль за реализацией принятых Комиссией решений.

3.3. Секретарь Комиссии ведет протоколы заседания Комиссии, обеспечивает созыв членов Комиссии на ее заседания, знакомит членов Комиссии с имеющимися сведениями и материалами, связанными с деятельностью Комиссии.

3.4. Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее половины от установленного числа членов Комиссии.

3.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

3.6. Решения Комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются председателем Комиссии, его заместителем, секретарем, всеми членами Комиссии, принимавшими участие в заседании.

Члены Комиссии, имеющие особое мнение по рассмотренным Комиссией вопросам, вправе выразить его в письменной форме, после чего оно должно быть отражено в протоколе заседания Комиссии и приложено к нему.

3.7. Решения Комиссии являются основанием для подготовки Комитетом по финансам , бюджету, экономике и бухгалтерскому  учету муниципального образования «Янтарный городской округ»   Постановления  о списании невозможной к взысканию задолженности.

Приложение №3

К Постановлению №218 от 16 марта 2016 г.

Состав комиссии по рассмотрению документов и принятию решения о списании безнадежной к взысканию задолженности по бюджетным кредитам, ранее выданным за счет средств местного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, задолженности по регрессным требованиям, при предоставлении муниципальных гарантий

Председатель комиссии:

Шешуков Алексей Сергеевич – первый заместитель главы администрации МО «Янтарный городской округ»

Заместители председателя:

Бушманова Валентина Николаевна- начальник отдела по финансам, бюджету и бухгалтерскому учету

Члены комиссии:

Крячко Оксана Владимировна - начальник отдела экономики и развития туризма;

Князев Алексей Александрович- начальник отдела по управлению муниципальным имуществом;

Дударева Елена Николаевна- главный специалист юридического отдела (юристконсул);

Чуткова Анна Анатольевна- ведущий специалист по  ревизионной деятельности

Секретарь комиссии:

Абросимова Виктория Владимировна – главный специалист по ведению реестра расходных обязательств



Вы здесь: Главная Постановления и распоряжения главы администрации ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ДО 2015 ГОДА №218 от 16.03.2016 О списании безнадежной к взысканию задолженности перед бюджетом МО «Янтарный городской округ».