Вы здесь: Главная Земельные аукционы (продажа и аренда) ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ о продаже права аренды земельного участка

ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ

о продаже права аренды земельного участка

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» сообщает о размещении на сайте Российской Федерации (www.torgi.gov.ru) в информационно – коммуникационной сети «Интернет» официального информационного сообщения о проведении  следующих торгов:

1.                  Продавец – Администрация муниципального образования «Янтарный городской округ».

2.    Организатор торгов - Комитет по управлению муниципальным имуществом. Место нахождения и почтовый адрес: 238580, Калининградская область, п. Янтарный,  ул. Советская, д. 76. Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. телефон: 8(40153)38100; факс 8(40153)37143.

3.                  Основание проведения аукциона – Постановление администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» от 23.10.2015 г. № 745  «О проведении открытого аукциона по продаже права аренды земельного участка с кадастровым номером 39:22:010020:1787 в  МО «Янтарный городской округ» для использования под благоустройство.

4.                  Способ продажи: аукцион.

5.                  Форма торгов: Открытый аукцион с открытой формой подачи предложений о цене.

6.                  Право на земельный участок – не разграниченная собственность.

7.                  Предмет торга – ежегодная арендная плата;

8.                  Предмет аукциона:

Лот № 1 продажа права аренды земельного участка со следующими характеристиками:

- местоположение: Калининградская область, п. Покровское, в 120 метрах на северо-запад от дома № 18 по ул. Приморская;

- кадастровый номер: 39:22:010020:1787;

- площадь земельного участка: 1 300 кв.м.;

- разрешенное использование земельного участка: под благоустройство территории.

- категория земель: земли населенных пунктов.

- ограничение прав на земельный участок  и обременения: отсутствуют.

- параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства: не предусматривается строительство здания, сооружения.  

- технические условия подключения  (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения: не предусматривается строительство здания, сооружения.

9.      Срок аренды земельного участка – 5 (пять) лет.

10.  Начальная цена:

Лот № 1: цена продажи сформирована на основании отчета об оценке № 73 от 24.08.2015 г. 290 000,0 (двести девяносто тысяч) рублей.

 Размер ежегодной арендной платы изменяется в одностороннем порядке в соответствии с уровнем инфляции, установленным в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

11.                  Размер задатка 20% от начальной цены в сумме: Лот № 1:  58 000,0 (пятьдесят восемь тысяч) рублей.

Задаток должен поступить на счет администрации МО «Янтарный городской округ» не позднее срока окончания приема заявок: по 24 ноября 2015 года 1800 ч. - включительно (по местному времени).

12.    Реквизиты для внесения задатка:

ИНН  3912002931

КПП 391201001

УФК по Калининградской области (Администрация Янтарного городского округа)

Р/с 40302810300003000055

БИК 042748001

Наименование банка: Отделение Калининград, г. Калининград

л/счет 05353001270

ОКТМО 27740000

КБК 00000000000000000000

Наименование платежа: Задаток за лот № 1 (аукцион №___))

            Внимание: данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке на участие в аукционе в соответствии со ст. 473 ГК РФ, подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке на участие в аукционе считается заключенным в письменной форме.

            Задаток, внесенный Заявителем, не допущенным к участию в Аукционе, возвращается Организатором аукциона в течение трех  рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в Аукционе на реквизиты для возврата задатка, указанные в заявке на участие в Аукционе.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона Организатор аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

            В случае отзыва Заявителем принятой Организатором аукциона заявки на участие в Аукционе до окончания срока подачи заявок на участие в Аукционе, внесенный Заявителем задаток возвращается Организатором аукциона в течение трех рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки Заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников Аукциона.

   Задаток, внесенный победителем аукциона, иным лицом, с которым договор аренды заключается в случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка.  

В случае уклонения победителя аукциона от подписания договора аренды земельного участка средства, перечисленные в качестве задатка не возвращаются победителю аукциона.

   Обращаем Ваше внимание, что непоступление задатка на счет продавца на дату рассмотрения заявок 25 ноября 2015 г. является основанием для не допуска заявителя к участию в аукционе.

13.  «Шаг аукциона» равен 3% от начальной цены продажи и составляет:

Лот № 1: 8 700,0 (восемь тысяч семьсот) рублей;

14.                  Победитель аукциона (покупатель земельного участка) обязан:

- производить снос зеленых насаждений после получения порубочного билета в соответствии с решением окружного Совета депутатов МО «Янтарный ГО»  от 31.08.2005 № 51 «Об утверждении Положения «О сносе  и восстановлении зеленых насаждений на территории МО «Янтарный городской округ», постановлением правительства Калининградской области от 19.03.2007 г .  № 118 «Об определении нормативов порядка исчисления компенсационной стоимости зеленых насаждений и объектов озеленения на территории Калининградской области».

15.              Администрация муниципального образования «Янтарный ГО» принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 ЗК РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе от проведения аукциона обязан известить претендентов на участие в аукционе о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки.

16.              С документами, характеризующими земельный участок, отчетом об оценке, условиями торгов и правилами их проведения можно ознакомиться в Комитете                            по управлению муниципальным имуществом администрации   муниципального образования «Янтарный ГО» по адресу: Калининградская область, п. Янтарный,  ул. Советская, д. 76, кабинет 12. Форма заявки на участие в аукционе, проект договора аренды земельного участка прилагаются  к данному извещению, размещены на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов в сети интернет torgi.gov.ru, на официальном сайте МО «Янтарный ГО» www.yantarny.net .

17.              Дата и время начала подачи заявок на участие: 29 октября 2015года 09 00 ч. (по местному времени)

18.              Окончание подачи заявок:  24 ноября 2015 года включительно до 18 00 ч. (по местному времени)

19.              Признание претендентов участниками торгов, рассмотрение заявок проводится аукционной комиссией на закрытом  заседании по адресу: Калининградская область, п. Янтарный, ул. Советская,  д. 76, конференц-зал,  25 ноября 2015 г.  в 1600 ч. (по местному времени).

Допуск (не допуск) заявителей к участию в аукционе осуществляется в соответствии и по основаниям, предусмотренным ЗК РФ.

20.              Место, дата, временя проведения аукциона: Калининградская область,                 п. Янтарный, ул. Советская, д.76, конференц-зал, 30 ноября 2015 года  в 1600 ч. (по местному времени)

21.              Подведение итогов аукциона: 30 ноября 2015 года непосредственно после проведения аукциона, по адресу: Калининградская область, п. Янтарный, ул. Советская, д.76, конференц-зал.

22.              Порядок подачи заявок на участие в аукционе:

Приём заявок на участие в аукционе осуществляется по адресу: Калининградская область,           п. Янтарный,  ул. Советская, д.76, кабинет 12 по рабочим дням с 09 00ч. до 18 00ч. перерыв с 13 00ч. до 14 00ч. (по местному времени) с 29 октября 2015 г. по 24 ноября 2015 года включительно. Лицо уполномоченное на прием заявок Е.Е. Куртова, т. 8(4015)33-81-00, факс. 8(4015)33-71-43, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

            Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. При проведении аукциона по нескольким лотам, аукцион проводится по каждому лоту  отдельно, соответственно заявки на участие в аукционе подаются по каждому лоту  в отдельности. Заявки, поданные позднее установленного срока, не принимаются. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

В соответствии с действующим законодательством возможно ограничение участия в данном аукционе иностранных лиц.

Перечень документов для участия в аукционе:

- заявка в 2-х экземплярах по установленной в настоящем извещении форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

- документ, удостоверяющий личность и его полную копию (для граждан);

- документы, подтверждающие внесение задатка (представление подлинных документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке);

- в случае подачи заявки представителем претендента, предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

            Внимание: До подачи заявки необходимо перечислить задаток на счет продавца указанный в пункте 11 настоящего извещения.

           

23.                  Порядок проведения аукциона: начальную и последующие цены предмета аукциона объявляет аукционист. Участники путем поднятия карточек подтверждают свое согласие о приобретении предмета аукциона по заявленной цене. Победителем признается участник, предложивший наибольшую цену за предмет аукциона. Если ни один из участников аукциона не подтвердил цену, превышающую начальную после ее троекратного объявления, аукцион признается несостоявшимся.

Внимание: предложение по цене права аренды земельного участка, продаваемого на аукционе с подачей предложения о цене в открытой форме, осуществляется путем поднятия пронумерованных карточек, выдаваемых участникам аукциона.

24.                  Признание аукциона несостоявшимся:

1)    в случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя;

2)    в случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе;

3)    в случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона;

4)    в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

25.  Порядок заключения договора:

1)     в случае признания аукциона несостоявшимся в соответствии с п. 12, 14 ст. 39.12 ЗК РФ уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона;

2)     организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

3)     если победителем в течение 30 дней со дня направления ему проекта договора аренды земельного участка не были представлены в уполномоченный орган подписанные проекты указанных договоров, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

Оплата за предмет аукциона осуществляется в соответствии с условиями прилагаемого к данному извещению проекта договора.

Согласно существенным условиям проекта договора аренды земельного участка:

- арендатор земельного участка не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды такого земельного участка без проведения торгов;

- внесение изменений в заключенный договор аренды земельного участка в части изменения вида разрешенного использования земельного участка не допускается.

 

            Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 ЗК РФ и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Вы здесь: Главная Земельные аукционы (продажа и аренда) ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ о продаже права аренды земельного участка