Вы здесь: Главная Решения ОСД МО "Янтарный городской округ" №67 от 24.06.2015 Об установлении земельного налога на территории МО "Янтарный городской округ"

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"

 

РЕШЕНИЕ

от  24 июня  2015 г. N 67

 

Об установлении земельного

налога на территории МО "Янтарный городской округ"

 

В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29ноября 2004 №141-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и Федерального закона от 06.10.2003г. №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», окружной Совет депутатов муниципального образования "Янтарный городской округ"

РЕШИЛ:

1.Установить на территории муниципального образования "Янтарный городской округ" земельный налог на земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования "Янтарный городской округ".

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования "Янтарный городской округ".

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ муниципального образования "Янтарный городской округ".

4. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,1 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или представленных для жилищного строительства;

2) 0,3 процента в отношении земельных участков:

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

предназначенных для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

3) 0,5 процента в отношении земельных участков:

предназначенных для размещения гостиниц;

предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения;

предназначенных для размещения железнодорожных путей, автомобильных дорог, искусственно созданных внутренних водных путей, причалов, пристаней, полос отвода железных и автомобильных дорог, водных путей, трубопроводов, кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, воздушных линий электропередач и конструктивных элементов и сооружений, объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта и развития наземных и подземных зданий, строений и сооружений, устройств транспорта, энергетики и связи, размещения наземных сооружений и инфраструктуры спутниковой связи;

4) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

5. Освободить от уплаты земельного налога следующую категорию налогоплательщиков:

1) почетный гражданин муниципального образования "Янтарный городской округ";

6. Установить льготу по уплате земельного налога в размере 75 процентов для следующих категорий налогоплательщиков:

- для налогоплательщиков, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории муниципального образования "Янтарный городской округ" и осуществляющих инвестиции в строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов благоустройства и (или) инженерной инфраструктуры и в зоны общего пользования земельных участков, являющихся объектом налогообложения, в размере не менее 10 (десяти) миллионов рублей - на весь период исполнения (осуществления) инвестиционного контракта (проекта). Основание для предоставления льготы  является  заключенный инвестиционный контракт .

7.Установить, что в случае передачи налогоплательщиками, применяемыми льготу указанными в настоящем подпункте, земельных участков в пользование либо в аренду третьим лицам, указанные налогоплательщики уплачивают земельный налог с площади, переданной в пользование либо аренду.

8.Организации уплачивают суммы авансовых платежей по налогу 30 апреля,31 июля, 31 октября текущего года налогового периода как одну четвертую часть налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. По итогам налогового периода увеличивается в срок до 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога, определяется как разница между суммой налога, исчисленная по действующим ставкам и суммам авансовых платежей по налогу.

9. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в газете "Наш Янтарный" не позднее 1 марта указанного года.

10. Налогоплательщики, имеющие право на льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу.

11. Решения окружного Совета депутатов  №68 от 27.11.2009 «Об установлении земельного налога на территории МО «Янтарный городской округ» считать утратившими силу.

12. Настоящее Решение вступает в законную силу с момента опубликования в газете «Наш Янтарный»

         

Глава муниципального образования

«Янтарный городской округ»                                                                                                           С.В.Савенко

Без-имени-1 Без-имени-2

Вы здесь: Главная Решения ОСД МО "Янтарный городской округ" №67 от 24.06.2015 Об установлении земельного налога на территории МО "Янтарный городской округ"