Вы здесь: Главная Новости

IMG 204225 января старшеклассники и юнармейцы Янтарного приняли участие в межрегиональном вебинаре "Нацистские преступления Второй мировой войны", организованном Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства по муниципальному развитию Калининградской области. Ребята из Москвы, Воронежа и Янтарного рассказывали о трагических событиях  войны, которые нельзя забывать." Калининградская область - одна из немногих территорий, где ежегодно вспоминают о трагедии Холокоста" - отметил сотрудник РВИО Константин Пахалюк. 28 января в Янтарном пройдут ежегодные  мероприятия, приуроченные к международному дню памяти жертв Холокоста.

Подробнее...

Как граждане могут оспорить кадастровую стоимость

Законодательством Российской Федерации установлено, что кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество физических и юридических лиц в тех субъектах Российской Федерации, где региональные власти приняли такое решение.

В Калининградской области для исчисления налогов для объектов капитального строительства применялась инвентаризационная стоимость, определяемая БТИ, однако, после принятия Закона Калининградской области «Об установлении единой даты начала применения на территории Калининградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц» и Закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О налоге на имущество организаций», с 1 января 2016 года кадастровая стоимость применяется как налоговая база и для объектов капитального строительства.

Подробнее...

В Калининградской области утверждены новые правила землепользования и застройки

Городской Совет депутатов областного центра утвердил новые Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград».

Напомним, предыдущие правила землепользования и застройки были приняты в 2009 году. К 2015 году они устарели и начали расходиться с федеральным градостроительным законодательством. Заменить их было необходимо до 2015 года, однако разработка нового Генплана, а вслед за ним и новых правил, затянулась, и срок действия продлили до принятия новых документов. Новый Генплан был утверждён летом 2016 года.

Подробнее...

Вы здесь: Главная Новости

Государственные и муниципальные услуги удобно и быстро!