Вы здесь: Главная НОВОСТИ

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ГИБДД «ПЕШЕХОД»

За 9 месяцев 2017 года на дорогах Калининградской области зарегистрировано 314 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 27 человек погибли и 298 получили ранения. По вине водителей совершено 187 наездов на пешеходов. Пренебрежение ПДД со стороны самих пеших участников движения привело к 128 происшествиям.

В целях профилактики ДТП с участием пешеходов в период с 26 октября по 13 ноября на территории Калининградской области инспекторы ГИБДД проводят специальное профилактическое мероприятие «Пешеход».

Дни открытых дверей ФНС России

 Уважаемые налогоплательщики 

Межрайонная ИФНС России
№ 10 по Калининградской области сообщает:

10.11.2017 года
11.11.2017 года

Проводятся дни открытых дверей

ОБ ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ

С 1 января 2017 в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – 218-ФЗ) появилась новая возможность: подавать документы на государственный кадастровый учет (далее – ГКУ) и (или) государственную регистрацию прав (далее – ГРП) недвижимости по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип – это возможность сдавать документы на ГКУ и (или) ГРП своей недвижимости в любом пункте приема-выдачи документов Кадастровой палаты вне зависимости от того, где находится объект. Теперь не нужно ехать в другой город или регион, а можно подать заявление там, где Вы находитесь.

РОСРЕЕСТР ПРИНИМАЕТ ЖАЛОБЫ И ОБРАЩЕНИЯ В НОВОМ ФОРМАТЕ

Всем известно, что граждане РФ в соответствии со ст. 33 Конституции РФ имеют право обращаться лично или направлять коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Обращения и жалобы граждан могут быть направлены в виде писем, заявлений или жалоб, способом почтовых отправлений, по электронной почте, нарочным, через книгу жалоб и предложений и т. п., а также в виде устных обращений граждан, изложенных в ходе личного приема.

«В Калининградской области изменился порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости» 

Начиная с налогового периода 2016 года на территории Калининградской области налог на имущество физических лиц исчисляется, исходя из кадастровой стоимости. Впервые налоговые уведомления на уплату налога, исходя из кадастровой стоимости, жители региона получат осенью 2017 года.

При исчислении налога, исходя из кадастровой стоимости предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости на кадастровую стоимость 10 кв. м. в отношении комнат, 20 кв. м. в отношении квартир, 50 кв. м. в отношении жилых домов.

Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены, при этом, данные льготы будут предоставляться в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида, который должен быть выбран самим налогоплательщиком.

Вы здесь: Главная НОВОСТИ