Вы здесь: Главная НОВОСТИ

В Калининградской области утверждены новые правила землепользования и застройки

Городской Совет депутатов областного центра утвердил новые Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград».

Напомним, предыдущие правила землепользования и застройки были приняты в 2009 году. К 2015 году они устарели и начали расходиться с федеральным градостроительным законодательством. Заменить их было необходимо до 2015 года, однако разработка нового Генплана, а вслед за ним и новых правил, затянулась, и срок действия продлили до принятия новых документов. Новый Генплан был утверждён летом 2016 года.

Государственная инспекция по маломерным судам пгт. Янтарный ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» ИНФОРМИРУЕТ:

С 9 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены следующие изменения:

Электронная цифровая подпись позволяет гражданам получить доступ к государственным услугам

Законодательство в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации права постоянно меняется. В конечном итоге изменения нацелены на совершенствование учетно-регистрационной системы России, что позволит гражданам осуществлять процедуру кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость еще проще и быстрее.

28 января 2018 года стартует прием в первые классы

28 января 2018 года начнется прием детей в первые классы в МБОУ «СОШ им.М.С.Любушкина МО «Янтарный городской округ» (далее – школа), проживающих на территории МО «Янтарный городской округ» (п.Янтарный, п.Покровское, п.Синявино).
Прием заявлений в первый класс для детей, не проживающих на закрепленных территориях, но желающих обучаться в школе, при наличии свободных мест, начнется с 01 июля 2018 года.

За регистрацию фирм-однодневок предусмотрена уголовная ответственность!!!

В настоящее время налоговыми органами Калининградской области ведется активная работа по противодействию регистрации фирм-однодневок на подставные лица — не секрет, что именно с такими мнимыми конторами работают организации по отмыванию денежных средств, в интересах коммерческих структур обналичивающие деньги, уводя доходы из-под налогообложения. Одним из элементов борьбы с созданием и работой подобных организаций является привлечение подставных лиц — то есть значащихся руководителями фирм, но фактически таковым не являющихся -к уголовной ответственности.

Вы здесь: Главная НОВОСТИ