Вы здесь: Главная НОВОСТИ

Правила безопасного выхода на лед водоемов

1

Прежде чем отправиться на подледную рыбалку, необходимо запомнить такие простые, но при этом такие важные правила поведения на водоемах в зимнее время.

Пьянство на зимней рыбалке недопустимо! Теряется контроль над собой и окружающими. Принижается чувство самосохранения и "тянет на подвиги". Нетрезвый может не только провалиться под лед и утонуть, но и просто потеряться и замерзнуть. Шумное, неадекватное поведение чревато конфликтами с другими рыбаками, которые в последствие, обидевшись, могут не сразу прийти на помощь. Время и мороз играют против рыбака, вариант отлежусь, протрезвею и выберусь, не работает как летом.

На тонкий, неокрепший лед выходить нельзя. Случайно попав на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда.

Кадастровая палата по Калининградской области отвечает на вопросы граждан

В адрес Кадастровой палаты по Калининградской области часто поступают вопросы от граждан. На вопросы граждан ответил начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты.
Так на вопрос: «Здравствуйте. Слышал, что сведения из реестра можно получать в режиме online? Как это реализовано?», был дан ответ: «Действительно, на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru выписки из Единого государственного кадастра недвижимости можно запрашивать путем доступа к ФГИС ЕГРН. Для начала Вам потребуется ключ доступа к ФГИС ЕГРН. Его можно получить после регистрации в «Личном кабинете» на сайте Росреестра. Можно приступать к работе. Также обращаем внимание, что для юридических лиц, имеющих право на безвозмездное получение информации в соответствии со ст.63 Федерального закона №218-ФЗ, необходимо наличие усиленной электронно-цифровой подписи. Следует отметить, что запрос сведений путем доступа к ФГИС ЕГРН – это быстрый и недорогой способ получения интересующей информации».
Не менее интересен вопрос: «Здравствуйте, могу ли я...

За объекты, которые необходимо благоустроить в регионе в рамках программы конкретных дел (ПКД) в 2018 году, на сайте«Активный гражданин | Калининградская область» проголосовало, в среднем, 8% жителей каждого муниципалитета. При этом максимальное количество голосов по отношению к общей численности населения отдали жители Гвардейского, Янтарного и Мамоновского городских округов.

Подробнее...

IMG 204225 января старшеклассники и юнармейцы Янтарного приняли участие в межрегиональном вебинаре "Нацистские преступления Второй мировой войны", организованном Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства по муниципальному развитию Калининградской области. Ребята из Москвы, Воронежа и Янтарного рассказывали о трагических событиях  войны, которые нельзя забывать." Калининградская область - одна из немногих территорий, где ежегодно вспоминают о трагедии Холокоста" - отметил сотрудник РВИО Константин Пахалюк. 28 января в Янтарном пройдут ежегодные  мероприятия, приуроченные к международному дню памяти жертв Холокоста.

Как граждане могут оспорить кадастровую стоимость

Законодательством Российской Федерации установлено, что кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество физических и юридических лиц в тех субъектах Российской Федерации, где региональные власти приняли такое решение.

В Калининградской области для исчисления налогов для объектов капитального строительства применялась инвентаризационная стоимость, определяемая БТИ, однако, после принятия Закона Калининградской области «Об установлении единой даты начала применения на территории Калининградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц» и Закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О налоге на имущество организаций», с 1 января 2016 года кадастровая стоимость применяется как налоговая база и для объектов капитального строительства.

Вы здесь: Главная НОВОСТИ