Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД Решение VIII Созыва депутатов муниципального образования Янтарный городской округ №43 от 23.06.2020 Об утверждении условий предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ VIII СОЗЫВА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

 

РЕШЕНИЕ

 

«23» июня 2020 г.                               №43                                       пгт. Янтарный

 

Об утверждении условий предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества

 

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,  пункта 3 статьи 401 Гражданского кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Янтарный городской округ», окружной Совет депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ»

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить условия предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества в 2020 году, согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение опубликовать в газете "Наш Янтарный" и разместить на официальном сайте муниципального образования.

3. Решение вступает в силу с момента его опубликования.

 

 

Глава муниципального образования

"Янтарный городской округ                                                           Н.А. Антошина

 

 

Приложение к решению

окружного Совета депутатов

муниципального образования

«Янтарный городской округ»

от 23 июня 2020 г. № 43

 

 

Условия предоставления

отсрочки уплаты арендной платы по договорам

аренды недвижимого имущества

 

1. Настоящие условия предоставления отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году за использование недвижимого имущества применяются к договорам аренды недвижимого имущества, которые заключены до принятия в 2020 году Правительством Калининградской области в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Калининградской области и арендаторами по которым являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (далее соответственно - договор аренды, отсрочка). Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

2. Отсрочка предоставляется в отношении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе на земельные участки, находящиеся в государственной собственности, собственность на которые не разграничена и муниципальной собственности, за исключением жилых помещений.

3. Отсрочка по оплате арендной платы предоставляется на срок до 1 октября 2020 г. начиная с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации на следующих условиях:

а) задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 г. и не позднее 1 января 2023 г. поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды;

б) отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации до 1 октября 2020 г.;

в) штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются;

г) установление арендодателем дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается;

д) если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка по указанной части арендной платы не предоставляется, за исключением случаев, если в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации арендодатель освобождается от оплаты таких услуг и (или) несения таких расходов.

е) если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка по указанной части арендной платы не предоставляется, за исключением случаев, если в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации арендодатель освобождается от оплаты таких услуг и (или) несения таких расходов.

4. Условия отсрочки, предусмотренные пунктом 3 настоящих требований, применяются по заявлению арендатора в адрес арендодателя – администрации муниципального образования «Янтарный городской округ», поданного в срок не позднее 01 октября 2020 г.

Заявление должно содержать наименование, ИНН, ОГРН, юридический адрес арендатора и адрес для почтовых отправлений. Заявление рассматривается администрацией муниципального образования «Янтарный городской округ» в течение 30 календарных дней.

Результатом рассмотрения заявления является:

- подготовка и подписание соответствующего дополнительного соглашения об отсрочке к договору аренды недвижимого имущества, которое действует независимо от даты заключения такого соглашения.

- подготовка мотивированного отказа в предоставлении отсрочки по договору аренды недвижимого имущества.

Дополнительное соглашение об отсрочке к договору аренды недвижимого имущества или мотивированный отказ в предоставлении отсрочки по договору аренды недвижимого имущества направляется арендатору в течение 3-х рабочих дней со дня подписания.

 

 

Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД Решение VIII Созыва депутатов муниципального образования Янтарный городской округ №43 от 23.06.2020 Об утверждении условий предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества