Вы здесь: Главная Документы Постановления и распоряжения главы администрации Постановление №133 от 17.03.2020 О введении на территории муниципального образования «Янтарный городской округ» режима повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения в муниц

Постановление №133 от 17.03.2020 О введении на территории муниципального образования «Янтарный городской округ» режима повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения в муниц

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
« ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

17 марта 2020 года № 133
пгт. Янтарный


О введении на территории муниципального образования «Янтарный городской округ» режима повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения в муниципальном образовании новой коронавирусной инфекции


В соответствии с подпунктом «м» пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пунктом 2 статьи 31 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 года № 529 «Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», подпунктом «и» пункта 1 статьи 10 Закона Калининградской области от 19 декабря 1997 года № 46 «О защите населения и территорий Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» администрация муниципального образования «Янтарный городской округ» п о с т а н о в л я е т:

1. В администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» создать рабочую группу по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории муниципального образования "Янтарный городской округ" в составе:
Руководитель – заместитель главы администрации Теремко С.Н.
Члены:
- директор МКУ МО ЯГО «Комитет по управлению муниципальным имуществом» Князев А.А.
- главный специалист по делам ГО и ЧС Антошин С.Н.;
- директор МКУ «ЕДДС Янтарного городского округа» Кощавец В.В.
- начальник отдела социальной защиты и здравоохранения Стрелкова А.В.
- начальник отдела образования, культуры и спорта Юрилина Ю.В.
2. С 08.00 часов 18 марта 2020 года ввести на территории муниципального образования «Янтарный городской округ» режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС.
3. Приостановить с 18 марта 2020 года деятельность по реализации уставной деятельности, образовательных программ следующим муниципальным учреждениям:
- МБУ СК «Янтарь», МБУ «Дом культуры им. В.Н. Рожкова», МБУ ДО «Детская школа искусств» Янтарного городского округа;
4. В муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях ввести с 18 марта 2020года режим свободного посещения, с 23 марта 2020 года - приостановить деятельность по реализации уставной деятельности, образовательных программ, присмотру и уходу за детьми.
5. Запретить проведение на территории МО «Янтарный городской округ» спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
6. С 18 марта 2020 года в МБОУ «СОШ им. М.С. Любушкина МО «Янтарный городской округ» организовать перевод обучающихся на дистанционную форму обучения.
7. С 18 марта 2020 года руководителям муниципальных учреждений и предприятий ввести следующие меры по дополнительной защите работников:
- принять решение о переводе максимального количества работников на удаленную работу;
- проводить ежедневное кварцевание служебных помещений;
- ввести в обязательный перечень уборки протирание ручек дверей и поверхностей столов антисептическими средствами;
- назначить ответственного за ежечасную уборку в помещении с обязательным заполнением журнала проверок и контролем со стороны руководителя учреждение;
- обеспечить наличие необходимого количества антисептических средств и бесконтактных измерителей температуры тела;
- проводить измерение температуры тела работников на рабочих местах не реже двух раз в день и не допускать нахождение на рабочем месте работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.);
- воздержаться от направления своих работников в служебные командировки на территории иностранных государств, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях;
- применить дистанционные способы проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий;
- предоставить отчет об исполнении до 15.00 часов 18 марта 2020 года.
8. Рекомендовать всем организациям независимо от форм собственности, находящимся на территории Янтарного городского округа, неукоснительно выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Назначить в каждой организации ответственного за ежечасную уборку в помещениях, с обязательным заполнением журнала проверок и контролем со стороны руководителя.
9. Управляющим компаниям разместить объявления для жителей с рекомендацией проводить свободное время дома, выходить из квартир только в случае необходимости. А также организовать ежедневную уборку с антисептическими средствами мест общего пользования (подъездов) в многоквартирных домах.
10. Организовать сбор информации о всех случаях заболевания среди жителей (на телефон ЕДДС) и передачу данных в рабочую группу, ввести ежедневное информирование жителей, в т.ч. с использованием громкоговорящей аппаратуры.
11. Рекомендовать руководству АО «Калининградский Янтарный комбинат» с 18 марта 2020 года закрыть для посещения туристические объекты.
12. Рекомендовать настоятелям местных религиозных организаций, зарегистрированных на территории Янтарного городского округа, ограничить посещение прихожан.
13. Обеспечить информирование населения о мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе о необходимости соблюдения настоящего постановления.
14. Опубликовать данное Постановление в газете «Наш Янтарный» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Янтарный городской округ».
15. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.
16. Постановление вступает в силу с даты подписания и действует до отмены режима повышенной готовности.


Глава администрации
муниципального образования
«Янтарный городской округ» А.С. Заливатский

Исп. Антошин С.Н.

Вы здесь: Главная Документы Постановления и распоряжения главы администрации Постановление №133 от 17.03.2020 О введении на территории муниципального образования «Янтарный городской округ» режима повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения в муниц