Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Установлена административная ответственность за незаконную реализацию билетов на зрелищные мероприятия

Установлена административная ответственность за незаконную реализацию билетов на зрелищные мероприятия

Статьей 52.1 Основ законодательства Российской Федерации о культуре определен порядок оформления, реализации и возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия.

Административная ответственность за нарушение указанного порядка введена Федеральным законом от 27.12.2019 № 493-ФЗ.

Новой статьёй 14.4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за реализацию неуполномоченными лицами билетов, абонементов и экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия (за исключением однократной продажи гражданином приобретенных им для использования в личных целях), а также за реализацию таких билетов по цене, превышающей цену, указанную в билете (абонементе или экскурсионной путевке).  

Размер административного штрафа зависит от цены, указанной в билете, абонементе или экскурсионной путевке, явившихся предметом административного правонарушения.

Правом составлять протоколы об указанных административных правонарушениях наделяются должностные лица федерального органа исполнительной власти в области культуры.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных названной нормой, относятся к подведомственности судей.

Федеральный закон вступил в силу 13.01.2020.

 

21.01.2020

 

 

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Установлена административная ответственность за незаконную реализацию билетов на зрелищные мероприятия