Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД Решение ОСД VII созыва №23 от 29 мая 2019 г. О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования "Янтарный городской округ"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Калининградская область

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ VII СОЗЫВА

муниципальное образование «Янтарный городской округ»

 

РЕШЕНИЕ

        

 

от 29 мая 2019 г.                           № 23                                   пгт. Янтарный

 

 

О внесении изменений в Правила

благоустройства территории

муниципального образования

"Янтарный городской округ"

 

         Рассмотрев протест Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры от 19.03.2019 года № 7-11-136-2019, руководствуясь Федеральным законом № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года № 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 641"законом Калининградской области от 25 ноября 2015 года № 477 "Об отходах производства и потребления в Калининградской области", окружной Совет депутатов муниципального образования "Янтарный городской округ"

 

РЕШИЛ:

 

1. Протест Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры – удовлетворить.

2. Пункты 4.2., 4.2.1. Правил благоустройства территории муниципального образования "Янтарный городской округ", утвержденных решением окружного Совета депутатов МО "Янтарный городской округ" от 11 июня 2013 года № 57 изложить в следующей редакции:

«4.2. Юридические, должностные и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) обязаны иметь действующие договоры на вывоз ТКО, в том числе КГО, с региональным оператором по обращению с ТКО, соблюдать требования санитарного законодательства РФ, постановлений, предписаний должностных лиц органов местного самоуправления, а также:

4.2.1. Обращение с ТКО и КГО, на территории муниципального образования обеспечивается региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе ТКО И КГО, и территориальной схемой обращения с отходами на основании договоров на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенных с потребителями.

При непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений на основании решения общего собрания обязаны заключить договор на организацию сбора, вывоз и утилизацию ТКО, в том числе КГО, с региональным оператором по обращению с ТКО, обустроив при этом контейнерную площадку на придомовой территории, либо заключить договор с управляющей организацией на пользование иной контейнерной площадкой.

Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО.»

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Наш Янтарный" и разместить на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации муниципального образования "Янтарный городской округ".

5. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

 

Глава муниципального образования

«Янтарный городской округ»                                                                      С.В. Савенко

 

 

Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД Решение ОСД VII созыва №23 от 29 мая 2019 г. О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования "Янтарный городской округ"