Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД Решение ОСД VII созыва №22 от 29 мая 2019 года Об установлении на территории муниципального образования "Янтарный городской округ" размера дохода

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ VII СОЗЫВА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"

РЕШЕНИЕ

от 29 мая 2019 г. №22пгт. Янтарный

Об установлении на территории муниципального образования

"Янтарный городской округ" размера дохода, приходящегося

на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося

в собственности членов семьи, в целях признания граждан

малоимущими и предоставления им по договорамсоциального

найма жилых помещений муниципальногожилищного фонда"

 

 

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Калининградской области от 29 июня 2017 года N 90 "О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Калининградской области" окружной Совет депутатов Янтарного городского округа

 

РЕШИЛ:

1. Установить, размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда равным величине прожиточного минимума на душу населения Калининградской области.

2. Установить, что стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи, не должна превышать расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения по норме предоставления жилого помещения по договору социального найма.

3. Установить расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилых помещений по норме предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма согласно приложению N 1.

4. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию в газете Янтарного городского округа «Наш Янтарный» и на официальном сайге муниципального образования «Янтарный городской округ» и вступает в силу с даты опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

 

Глава муниципального образования

«Янтарный городской округ»

 

Расчет показателя рыночной стоимости приобретения жилого

помещения по норме предоставления жилого помещения

по договору социального найма

 

Данный расчетный показатель определяется как результат произведения нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, количества членов семьи и установленной средней расчетной рыночной цены 1 кв. м площади жилого помещения в соответствии с утвержденным нормативом стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, действующей на момент подачи заявления.

Расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения по норме предоставления жилого помещения по договору социального найма рассчитывается по формуле:

 

СЖ = НП x РС x РЦ,

 

СЖ - расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения по норме предоставления жилого помещения по договору социального найма;

НП - норма предоставления жилого помещения на одного члена семьи;

РС - размер семьи;

РЦ - средняя расчетная рыночная цена одного кв. м жилья.

Полученный показатель СЖ составляет размер денежных средств, необходимых семье для приобретения на территории муниципального образования жилого помещения по норме не ниже нормы предоставления жилого помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

 

 

Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД Решение ОСД VII созыва №22 от 29 мая 2019 года Об установлении на территории муниципального образования "Янтарный городской округ" размера дохода