Вы здесь: Главная НОВОСТИ Развитие телерадиовещания в Российской Федерации

В рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» на территории РФ проходят мероприятия по переводу сетей телерадиовещания на цифровые технологии.

В Калининградской области строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (далее – РТРС «Калининградский ОРТПЦ»). Сегодня 11 передающих станций обеспечивают 100%-ное покрытие области сигналом, то есть в любом населенном пункте можно принимать цифровые программы. Вместо 1-2 аналоговых каналов (в отдаленных от центра поселках) в эфире транслируется 20 цифровых.

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Калининградской области будет отключено 03.06.2019 года. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Для приема цифрового сигнала для просмотра цифровых программ потребуется дециметровая антенна и телевизор, поддерживающий цифровой стандарт DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки.

Получить консультационную и организационную помощь по приобретению и установке телевизионного оборудования  можно по телефону круглосуточной федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02

Вы здесь: Главная НОВОСТИ Развитие телерадиовещания в Российской Федерации