Вы здесь: Главная Новости ОГИБДД МО МВД Госавтоинспекция информирует: с 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии

Госавтоинспекция Светлогорского района провели информационно-пропагандистскую акцию «Внимание мошенники»! В последние годы широкую популярность получили смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Для получения «выигрыша» злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определённую сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д. После получения денежных средств они перестают выходить на связь либо просят переве (подробнее...)
15-04-2019 10:16
ГИБДД Светлогорского района напоминает, что в соответствии с действующим законодательством движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Пересекать проезжую часть необходимо только в установленных местах, в пешем порядке. Для того чтобы быть заметным для водителей автотранспорта, велосипедист должен оборудовать свой велосипед белым фонарём спереди и красным – сзади, а на боковых сторонах колёс установи (подробнее...)
04-04-2019 15:37

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30 сентября 2018 года № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» с 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии.

При осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения с 21 декабря 2018 года не будут проводиться плановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по эксплуатации транспортных средств.

Перевозчики, осуществляющие предоставление услуг по перевозкам грузов транспортными средствами, общая масса которых составляет свыше двух тонн пятисот килограммов (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд), обязаны иметь на каждом транспортном средстве копию уведомления о начале такой деятельности с отметкой органа государственного надзора, осуществляющего приём такого уведомления.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Светлогорский»

подполковник полиции                                                                

С.А. Ахремцев

Вы здесь: Главная Новости ОГИБДД МО МВД Госавтоинспекция информирует: с 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии