Вы здесь: Главная

Материалы

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 6 МАРТА 2006 Г. N 35-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ"

Настоящий Федеральный закон устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 390-ФЗ "О БЕЗОПАСНОСТИ"

Настоящий Федеральный закон определяет основные принципы и содержание деятельности по обеспечению безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - безопасность, национальная безопасность), полномочия и функции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области безопасности, а также статус Совета Безопасности Российской Федерации (далее - Совет Безопасности).

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 9 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. N 16-ФЗ "О ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21 ИЮЛЯ 2011 Г. N 256-ФЗ "О БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА"

Настоящий Федеральный закон устанавливает организационные и правовые основы в сфере обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации, за исключением объектов атомной энергетики, в целях предотвращения актов незаконного вмешательства, определяет полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в указанной сфере, а также права, обязанности и ответственность физических и юридических лиц, владеющих на праве собственности или ином законном праве объектами топливно-энергетического комплекса.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 7 АВГУСТА 2001 Г. N 115-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА"

Настоящий Федеральный закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 25 ИЮЛЯ 2002 Г. N 114-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Настоящим Федеральным законом в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 3 АПРЕЛЯ 1995 Г. N 40-ФЗ "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ"

Настоящий Федеральный закон определяет назначение, состав, правовые основы и принципы деятельности федеральной службы безопасности, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов федеральной службы безопасности, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов федеральной службы безопасности.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N 116 "О МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ"

Указ Президента РФ от 15 февраля 2006 г. № 116 "О мерах по противодействию терроризму".

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2015 Г. N 683 "О СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Настоящая Стратегия является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и стратегические национальные приоритеты Российской Федерации, цели, задачи и меры в области внутренней и внешней политики, направленные на укрепление национальной безопасности Российской Федерации и обеспечение устойчивого развития страны на долгосрочную перспективу.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2015 Г. № 664 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ"

Указ Президента РФ от 26 декабря 2015 г. № 664 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму"

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 14 ИЮНЯ 2012 Г. N 851 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ УРОВНЕЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ПРИНЯТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА"

Порядок установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, утвержден в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О противодействии терроризму"

КОНЦЕПЦИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (УТВ. ПРЕЗИДЕНТОМ РФ 5 ОКТЯБРЯ 2009 Г.)

Настоящая Концепция определяет основные принципы государственной политики в области противодействия терроризму в Российской Федерации, цель, задачи и направления дальнейшего развития общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации.


Уголовная ответственность за совершение преступлений

экстремистского и террористического характера

 

Статья УК РФ

Максимальный срок (размер) наказания

 

Ст. 205. Террористический акт

Пожизненное лишение свободы

 

Ст. 205.1. Содействие террористической деятельности

 

Лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.

 

Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Статья 206. Захват заложника.

Пожизненное лишение свободы.

 

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Лишение свободы на срок до трех лет.

 

 

Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан.

 

Лишение свободы на срок до двух лет.

 

 

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

 

Лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества.

 

Лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

 

Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации.

Лишение свободы на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

 

 

Вы здесь: Главная