Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД 38 от 18.07.2018 О внесении изменений и дополнений в решение окружного Совета депутатов МО «Янтарный городской округ» от 24.02.2016 года № 106 «Об утверждении базовой ставки и методики определения размера платы за размещение нестационарного торгового

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Калининградская область

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ VII СОЗЫВА

муниципальное образование «Янтарный городской округ»

 

РЕШЕНИЕ

 

 

«18» июля 2018 г.                                    № 38                                        пгт. Янтарный

  

О внесении изменений и дополнений в решение окружного

Совета депутатов МО «Янтарный городской

округ» от 24.02.2016 года № 106 «Об утверждении

базовой ставки и методики определения размера

платы за размещение нестационарного торгового

объекта (НТО) на территории МО «Янтарный городской округ».

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», постановлением Правительства Калининградской области от 28.05.2010 г. № 386 «О порядке разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований Калининградской области», Уставом муниципального образования «Янтарный городской округ» окружной Совет депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ»

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести изменения и дополнения в решение окружного Совета депутатов МО «Янтарный городской округ» от 24.02.2016 года № 106 «Об утверждении базовой ставки и методики определения размера платы за размещение нестационарного торгового объекта (НТО) на территории МО «Янтарный городской округ» согласно приложению к настоящему Решению.

2. В 10-дневный срок после принятия опубликовать настоящее Решение в газете «Наш Янтарный», разместить на официальном сайте муниципального образования.

3. Решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете Янтарного городского округа «Наш Янтарный» и на официальном сайте муниципального образования.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

 

 

Глава муниципального образования

«Янтарный городской округ»                                                                   С.В. Савенко

Приложение

к решению окружного совета депутатов

№ 38 от 18 июля 2018 года

 

1) пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

«1.2.Основанием для установления и взимания платы за размещение является договор на размещение НТО, заключенный оператором с администрацией МО «Янтарный городской округ».

 

2) пункт 1.4. изложить в следующей редакции:

«1.4.Плательщиками за размещение НТО являются индивидуальные предприниматели и юридические лица (по договору - Оператор), заключившие договор на размещение НТО.»

 

3) пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

«2.1.Плата за размещение объекта НТО в месяц определяется как произведение следующих величин:

С=АбхК1хК2хК3, где

С- ежемесячная стоимость размещения одного нестационарного объекта

Аб –базовая ставка стоимости размещения одного нестационарного объекта в месяц

К1-сезонный коэффициент

К2-коэффициент группы товара

К3-коэффициент корректировки базовой доходности, применяемый для торговых павильонов и киосков с торговой площадью более 10 кв.м., торгующих на постоянной основе, К3=0,5

Базовая ставка стоимости размещения нестационарного объекта в месяц (Аб) определяется по формуле:

Аб = Аб1хS, где

S-торговая площадь НТО

Базовое нестационарное торговое место -6 м2 торговой площади

Аб1- базовая ставка для расчета платы за размещение нестационарного торгового объекта на территории МО «Янтарный городской округ» в месяц за 1 кв.м.

 

Аб1=СхH, где

С - уровень кадастровой стоимости 1 кв.м. земель кадастрового квартала, определяемый в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 29.08.2013 №641 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Калининградской области» для группы видов разрешенного использования: Земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Н - расчетный коэффициент вида разрешенного использования земельного участка (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания), утвержденный Решением окружного совета депутатов МО «Янтарный городской округ».

Аб1=6802,29х 3,6% = 245 руб/м2

 

Значение коэффициента сезонности (К1)

№п/п

Наименование месяца

Значение коэффициента К1

1

май, июнь, июль, август, сентябрь

1,3

2

январь, февраль, март, апрель, октябрь, ноябрь, декабрь

1

 

Значение коэффициента по группе товара (К2)

№п/п

Наименование группы товаров

Значение коэффициента К2

1

Продовольственные товары/услуги общественного питания

1,2

2

Промышленные товары, бытовые услуги

1

3

Янтарь, изделия из янтаря

1,8

4

Пресса, печатные издания

0,5

6

Курортные товары (пляжные принадлежности, солнцезащитные очки)

0,7

7

Прочие товары

0,8

 

4) пункт 2.3. изложить в следующей редакции:

2.3.Коэффициенты, применяемые для расчета стоимости предоставления услуг для досуга и массового отдыха жителей:

Коэффициент для проката катамаранов, лодок, гидроциклов, ватрушек, бананов и других водных аттракционов, веломобилей, машинок и велосипедов (от базовой ставки за один объект)

0,73

Коэффициент за установку аттракционов (батутов, бассейнов с шариками и др.) (от базовой ставки за 1 кв.м. в день)

0,2

Коэффициент за установку комплексных аттракционов (лунопарк, комплекс батутов) (от базовой ставки за 1 кв.м. в день)

0,05

 

Ассортимент реализуемых товаров и/или предоставляемых услуг для расчета платы определяется уполномоченным органом на основании данных, включенных в инвентаризационную ведомость существующих НТО или указанных в заявлении на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории МО «Янтарный городской округ».

Сопутствующие товары - это набор товаров, которые выполняют вспомогательные функции и не относятся к ассортименту реализуемых товаров и /или предоставляемых услуг. В местах торговли продовольственными товарами могут продаваться сопутствующие непродовольственные товары и оказываться услуги общественного питания. При этом торговля сопутствующими товарами и оказание услуг общественного питания не должны приводить к ухудшению качества и безопасности продовольственных товаров и условий их продажи, установленных обязательными требованиями стандартов.

Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД 38 от 18.07.2018 О внесении изменений и дополнений в решение окружного Совета депутатов МО «Янтарный городской округ» от 24.02.2016 года № 106 «Об утверждении базовой ставки и методики определения размера платы за размещение нестационарного торгового