Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД 227 от 28.12.2017 Об утверждении положения расчета платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений жилищного фонда муниципального образования

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Калининградская область

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ VII СОЗЫВА

муниципальное образование «Янтарный городской округ»

РЕШЕНИЕ

28 декабря 2017 года № 227 пгт. Янтарный

Об утверждении положения расчета платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений жилищного фонда муниципального образования

Янтарного городского округа

В соответствии с частями 3, 4 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Методическими указаниями установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 № 668/пр, на основании Протеста Светлогорской межрайонной прокуратуры от 18.07.2017г № 7-13/995-2017 на решение окружного Совета депутатов муниципального образования Янтарный городского округа от 27.11.2009 г. № 77 «Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании "Янтарный городской округ"», руководствуясь Уставом муниципального образования «Янтарный городской округ», в целях приведения цен (тарифов) в муниципальном образовании «Янтарный городской округ» в соответствии с современными экономическими условиями, окружной Совет депутатов муниципального образования "Янтарный городской округ"

РЕШИЛ:

1. Утвердить положение о расчете платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений жилищного фонда муниципального образования Янтарного городского округа согласно приложению к настоящему Решению.

2. Базовый размер платы за наём 1 кв. м жилого помещения ежегодно устанавливается правовым актом администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» на основании данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

3. Установить, что плата за пользование жилыми помещениями (плата за наём), относящимися к муниципальной собственности муниципального образования Янтарного городского округа и находящимися на территории Янтарного городского округа, взимаемая с 01 декабря 2017 года, подлежит зачислению в бюджет муниципального образования "Янтарный городской округ".

3.1. Плата за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим.

4. Муниципальному казенному учреждению муниципального образования "Янтарный городской округ" "Комитет по управлению муниципальным имуществом" ежегодно обеспечить выбор оператора платы за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

5. Граждане, признанные малоимущими на момент обращения, освобождаются от платы за пользование жилым помещением (платы за наём) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда с месяца обращения сроком на 12 месяцев.

5.1. Граждане, занимающие жилые помещения по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений жилищного фонда муниципального образования «Янтарный городской округ», признанные аварийными в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

6. Признать утратившим силу Решение окружного совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ» от 27 ноября 2009 года № 77 «Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилищного фонда в МО «Янтарный городской округ», Решение окруженного совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ» от 9 августа 2011 года № 105 «О внесении изменений в Решение № 77 от 27.11.2009 «Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма муниципального жилищного фонда в МО «Янтарный городской округ».

7. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию в газете Янтарного городского округа «Наш Янтарный» и на официальном сайте муниципального образования «Янтарный городской округ» и вступает в силу с даты опубликования.

8. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

Глава муниципального образования

«Янтарный городской округ» С.В. Савенко

Вы здесь: Главная ОСД Решения ОСД 227 от 28.12.2017 Об утверждении положения расчета платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений жилищного фонда муниципального образования