Вы здесь: Главная НОВОСТИ 06102017

4 октября 2017 г в 22.20 в Светлогорске на ул. Яблоневая водитель автомобиля «Ауди» допустил наезд на 14-летнего подростка, переходившего проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП девушка-пешеход 2003 г.р. получила травмы и доставлена в больницу.

Госавтоинспекция напоминает, что в период неблагоприятных погодных условий водители и пешеходы должны быть особенно внимательными: вода на дорожном полотне значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием, что удлиняет тормозной путь и может привести к ДТП. Во время выпадения осадков или тумана предметы визуально выглядят более отдаленными, скорость транспортных средств кажется ниже.

В период сокращения светового дня Госавтоинспекция рекомендует пешим участникам дорожного движения уделить особое внимание использованию световозвращающих элементов. Согласно действующему законодательству, для пешеходов, передвигающихся за городом, ношение световозвращателей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости является обязанностью. В городе рекомендуется пользоваться «светлячками» также в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Это позволит водителям заблаговременно увидеть пешехода.