Вы здесь: Главная Документы Постановления и распоряжения главы администрации 572 от 18.08.2017 Об утверждении Положения о Межведомственной группе по пограничным вопросам в муниципальном образовании «Янтарный городской округ» Калининградской области

572 от 18.08.2017 Об утверждении Положения о Межведомственной группе по пограничным вопросам в муниципальном образовании «Янтарный городской округ» Калининградской области

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ  ОБЛАСТЬ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

« ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

18 августа 2017 года  №  572

пгт. Янтарный

  

Об утверждении Положения о Межведомственной группе по пограничным вопросам в муниципальном образовании «Янтарный городской округ» Калининградской области

 

На основании статьи 37 Закона Российской Федерации от 01 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», Основ  пограничной  политики Российской Федерации, утвержденных Указом  Президента   Российской   Федерации  от  05  октября  1996 года,      п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Положение      о Межведомственной группе по пограничным вопросам в муниципальном образовании «Янтарный городской округ» согласно приложению.

2. Опубликовать в  газете «Наш Янтарный» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» в 10-дневный срок после подписания настоящего постановления (ответственный Олендра А.С.).

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

 

Глава администрации

муниципального образования

«Янтарный городской округ»                                                    А.С. Заливатский

 

Приложение к постановлению

администрации МО «Янтарный городской

округ» от 18 августа 2017 года № 572

ПОЛОЖЕНИЕ

о Межведомственной группе по пограничным вопросам в муниципальном образовании «Янтарный городской округ»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Межведомственная группа по пограничным вопросам в муниципальном образовании «Янтарный городской округ» Калининградской области[1], образована в целях реализации статьи 37 Закона Российской Федерации от 01 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», Основ пограничной политики Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 05 октября 1996 г. и полномочий органов местного самоуправления в пограничной сфере.

1.2. Межведомственная группа является исполнительным органом, осуществляющим деятельность в области реализации решений и рекомендаций Межведомственной пограничной комиссии в Калининградской области, а также обеспечения взаимодействия подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций, действующих в сфере обеспечения пограничной политики на территории муниципального образования «Янтарный городской округ» Калининградской области[2].

1.3. В своей деятельности Межведомственная группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области, а также настоящим Положением.

2.ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

2.1. Участие в реализации мероприятий государственной политики в пограничной сфере в Российской Федерации.

2.2.Обеспечение взаимодействия подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и организаций по вопросам выполнения решений и рекомендаций Комиссии в сфере пограничной политики, а также поддержания, установленных на приграничной территории, административных правовых режимов.

2.3.Реализации, возложенных федеральным законодательством на муниципальные образования, полномочий в пограничной сфере.

2.4. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений в Комиссию по совершенствованию правового регулирования пограничной политики.

2.5.Организация контроля над исполнением федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, областных законов и иных нормативных правовых актов Калининградской области в области пограничной политики.

2.6.Оперативное рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением на территории муниципального образования требований федерального законодательства в сфере защиты и охраны государственной границы.

2.7. Создание условий для предотвращения незаконной миграции, перемещения через приграничную территорию особо опасных инфекций, контрабанды, взрывчатых веществ, средств террора, наркотиков, психотропных средств и их прекурсоров, литературы экстремистского толка, запрещенной на территории Российской Федерации.

2.8. Создание условий для участия граждан в защите государственной границы Российской Федерации.

2.9. Участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

  1. 3.ПОЛНОМОЧИЯ

3.1. Межведомственная группа организует исполнение решений Комиссии, организует работу по реализации полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы.

3.2.  Проводит анализ обстановки в сфере пограничной политики в муниципальном образовании.

3.3.  Осуществляет мероприятия по укреплению взаимодействия подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и иных организаций в сфере пограничной политики.

3.4. Информирует Комиссию об угрозах пограничной безопасности на территории муниципального образования и мерах, принимаемых по нормализации ситуации.

3.5.  Рассматривает на совещаниях вопросы, связанные с реализацией в муниципальном образовании Закона Российской Федерации от 01 апреля 1993 г. № 4730-1 «О государственной границе Российской Федерации», нормативных правовых актов регламентирующих поддержание административных правовых режимов установленных на государственной границе, а также вырабатывает рекомендации по совершенствованию деятельности подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в интересах пограничной безопасности.

3.6.  Осуществляет иные полномочия в пределах своей компетенции.

4.ПРАВА

4.1.Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также от учреждений, организаций и должностных лиц по вопросам, отнесенным к ведению Межведомственной группы.

4.2. Заслушивать на своих совещаниях должностных лиц подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций и объединений по вопросам, отнесенным к ведению Межведомственной группы.

4.3. Создавать рабочие группы из представителей местного самоуправления, подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представителей общественных объединений и других организаций для подготовки материалов и решений по проблемам пограничной политики в муниципальном образовании.

4.4.   Использовать информационные системы.

5.СТРУКТУРА И СОСТАВ

5.1. Состав Межведомственной группы утверждается постановлением главы муниципального образования.

5.2. Межведомственную группу возглавляет глава администрации (лицо, его замещающее) муниципального образования; 

члены Межведомственной группы:

заместитель начальника отделения (погз) в г. Пионерский отдела (погк) в г. Балтийске Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области;

заместитель прокурора Светлогорской межрайонной прокуратуры;

начальник пункта полиции по Янтарному городскому округу;

руководители (заместители руководителей) общественных объединений, организаций.


5.3. Состав Межведомственной группы определяет основные направления её деятельности, организует её работу и ведет совещания Межведомственной группы.

5.4. В состав Межведомственной группы в зависимости от направлений решаемых вопросов могут включаться эксперты от муниципального образования, подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и иных объединений. Члены Межведомственной группы обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на совещаниях вопросов.

5.5.  Организационную подготовку совещаний осуществляет представитель подразделения Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, который назначен для реализации возложенных на Межведомственную группу задач:

осуществляет подготовку проектов планов работы Межведомственной группы и контроль над реализацией утвержденных планов работы;

представляет председателю и членам Межведомственной группы материалы, подготовленные к рассмотрению на совещании Межведомственной группы;

участвует в соответствии с поручениями в подготовке проектов докладов, а также информационных материалов для председателя и членов Межведомственной группы;

оформляет протоколы и решения совещаний Межведомственной группы, направляет копии решений членам Межведомственной группы и другим исполнителям, указанным в решении;

осуществляет контроль, в том числе промежуточный, за выполнением принятых Межведомственной группой решений, запрашивает ответственных исполнителей о выполнении принятых решений для доклада председателю Межведомственной группы в рабочем порядке. При необходимости инициирует заслушивание исполнителей о выполнении решений на очередном заседании Межведомственной группы.

6.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ

6.1. Межведомственная группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на совещании Межведомственной группы и утверждается её председателем.

6.2. Совещания Межведомственной группы проводятся не реже одного раза в квартал, в случае необходимости могут проводиться внеочередные совещания.

6.3.  Совещание межведомственной группы правомочно, если в нём участвует не менее половины от общего числа её членов. В случае невозможности члена Межведомственной группы прибыть на совещание его замещает уполномоченный представитель.

6.3. Совещания Межведомственных групп проводятся её председателем.

6.4. Решения Межведомственной группы принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Межведомственной группы.

6.5. Совещание Межведомственной группы оформляется протоколом, который подписывает ответственный секретарь Межведомственной группы и затем подписывает председательствующий на совещании Межведомственной группы.

6.6. Решения Межведомственной группы доводятся до сведения заинтересованных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций.

6.7. Планирование деятельности Межведомственной группы осуществляется на год, план работы рассматривается и утверждается на совещании Межведомственной группы.


[1] Далее - Межведомственная группа.

[2] Далее - муниципальное образование.

Вы здесь: Главная Документы Постановления и распоряжения главы администрации 572 от 18.08.2017 Об утверждении Положения о Межведомственной группе по пограничным вопросам в муниципальном образовании «Янтарный городской округ» Калининградской области