Вы здесь: Главная Документы Протоколы публичных слушаний Протокол от 16.05.2017г. О внесении изменений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ».

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

 

ПРОТОКОЛ

 

                           Публичных слушаний по вопросу:

  

О внесении изменений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ».

Проект «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ», представленный на публичном слушании,опубликован в газете «Наш Янтарный» № 18 (649) от 5 мая 2017 года и размещен на официальном сайте муниципального образования «Янтарный городской округ».

 

Место и время проведения публичных слушаний:

пгт.Янтарный, 16.05.2017г. в 16-30 в здании Дома Культуры муниципального образования «Янтарный городской округ», расположенного по адресу: ул.Советская, 70, пгт.Янтарный, Калининградской область, Россия.

Способ информирования общественности:

Информационные объявления о проведении публичных слушаний были опубликованы в газете «Наш Янтарный» от 28.04.17г.(648) с проектом Решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ» все желающие могли ознакомится на сайте администрации www.yantarny.net.

От Окружного совета депутатов: Ясюк И.Н. юрисконсульт ОСД МО «Янтарный городской округ»

Секретарь слушаний: Мазина Анна Ивановна

 

Участники публичных слушаний: в публичных слушаниях приняли участие                                                                         24 человека, согласно регистрационному листу (приложение к настоящему протоколу).

 

Предмет слушаний:

Постановление Главы МО «Янтарный городской округ» возглавляющего окружной совет депутатов № 01 от 27.04.2017 года. «О проведении публичных слушаний по проекту решения окружного Совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ»»

 

Основания для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.21 Устава МО «Янтарный городской округ», Положением «О публичных слушаниях в муниципальном образовании «Янтарный городской округ», утвержденным решением Окружного совета депутатов МО «Янтарный городской округ» от 25.05.2016года №120, требованиями ст.33 Градостроительного кодекса РФ, Постановления администрации МО «Янтарный городской округ» №1175 от 26.12.2016г.

 

Порядок проведения публичных слушаний:

По предложенному порядку проведения публичных слушаний-замечаний и предложений от участников слушаний не поступало.

 

Выступление:

 

 - Юрисконсульта окружного Совета депутатов Ясюка И.Н.

 

Юрисконсульт ОСД МО «Янтарный городской округ» - Ясюк Игорь Николаевич представил слушателям проект «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ»». Ясюк Игорь Николаевич доложил о необходимости приятия данного проекта в связи с несоответствием существующего Устава МО действующему законодательству. Далее он пояснил какие именно изменение и дополнения конкретно планируется произвести. (ст. 3 Устава «Вопросы местного значения» с учетом последних изменений в законодательстве, исключение пункта о газете «Наш Янтарный», дополнения в ст. 40.1. «Подготовка правовых актов», ст 46.1. «Глава администрации муниципального образования «Янтарный городской округ»,  и тд.)

 

2.Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

  От участников слушания поступили уточняющие вопросы по поводу газеты и пункта статьи 46.1. «Глава администрации муниципального образования «Янтарный городской округ».

Ясюк Игорь Николаевич пояснил, что пункт о газете остается в Уставе, убирается лишь название конкретной газеты, так как такое уточнение нарушает антикоррупционное и антимонопольное законодательство. По второму вопросу  он разъяснил, что контракт с главой администрации муниципального образования может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления Губернатора Калининградской области - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 7 ст 46.1. Устава МО.

 

 

Далее слушателям предоставили возможность проголосовать за принятие проекта «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ»»

Проголосовали:

За - 24 человека

Против - 0

Воздержались – 0

 

Итоги публичных слушаний:

Публичные слушания по заявленному проекту считать состоявшимися.

Протокол публичных слушаний направить в Окружной совет депутатов      Янтарного городского округа для рассмотрения.

Протокол публичных слушаний опубликовать в газете «Наш Янтарный» и разместить на сайте муниципального образования «Янтарный городской округ».

   

Секретарь______________________________________________А.И. Мазина

  

Юрисконсульт ОСД МО «ЯГО»___________________________ И.Н. Ясюк

Вы здесь: Главная Документы Протоколы публичных слушаний Протокол от 16.05.2017г. О внесении изменений в Устав муниципального образования «Янтарный городской округ».