Вы здесь: Главная Новости Выход на лёд всех водоёмов Калининградской области опасен для жизни!
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВНИМАНИЕ, усиление ветра и взлом припая!

По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды теплая и дождливая погода, установившаяся на территории региона, способствует таянию и разрушению льда на всех водоёмах Калининградской области.

С 21 по 23 февраля с усилением юго-западного и западного ветра в порывах до 15-20 м/с на Куршском и Калининградском заливах ожидается взлом припая, местами отрыв ледяных полей от берега и на различном удалении от берега.

vihod na ledПри таких погодных условиях выход на лёд всех водоёмов Калининградской области опасен для жизни.

Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует всем рыбакам-любителям не подвергать опасности свои жизни и не выходить на лед водоемов. Помните, что выход людей на лед при таких условиях запрещен согласно постановлению Правительства Калининградскойобласти № 528 от 27.08.2009 года «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Единые телефоны спасения: «101» или «112». Звоните по ним, если вы стали свидетелем происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) группы патрульной службы п. Янтарный Конончук В.Я.

 

 

 

Вы здесь: Главная Новости Выход на лёд всех водоёмов Калининградской области опасен для жизни!

Государственные и муниципальные услуги удобно и быстро!