Вы здесь: Главная Новости Рыбные места стали опасными
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Рыбные места стали опасными

Группа патрульной службы пгт Янтарный обращает внимание рыбаков-любителей, их родных и близких, на то, что в регионе установились устойчивые положительные температуры воздуха. Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности выхода на лед, за минувшие сутки были зафиксированы места массового скопления людей в районе поселков Красное, Заливино, Причалы, Каширское в Куршском заливе и на траверзе г. Мамоново в Калининградском заливе. Всего на льду находилось около сорока человек.

По данным ледовой разведки, лед на акватории Куршского и Калининградского заливов имеет толщину не более 10 см, в то время, как безопасной для передвижения по поверхности соленой воды считается толщина не менее 15 см. Прочным он может считаться только при условии, что в течении нескольких предыдущих суток температура воздуха не повышалась выше 0 Сº.

Лед обоих заливов становится все более рыхлым и темнеет, имеет проталины, промоины. Местами он уже покрыт водой. Выход на лед в таких условиях представляет угрозу для жизни.

Помните, что выезд на автотранспортных средствах на лед внутренних водоемов области и обоих заливов в соответствии с законодательством категорически запрещен, за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность.

Также нельзя выходить на лед и особенно отдалиться от берега на значительные расстояния в условиях метели, тумана, плохой видимости.

Отправляясь на зимнюю рыбалку, сообщите об этом родственникам. С собой необходимо взять заряженный мобильный телефон в непромокаемой упаковке. Если вы обращались за помощью к сотрудникам МЧС, но добрались до берега самостоятельно, не забудьте сообщить об этом спасателям, их помощь может потребоваться кому-то еще.

Единые телефоны спасения: «101» или «112». Звоните по ним, если вы стали свидетелем происшествия, когда требуется помощь спасателей.

Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) группы патрульной службы п. Янтарный Конончук В.Я.

Вы здесь: Главная Новости Рыбные места стали опасными

Государственные и муниципальные услуги удобно и быстро!