Вы здесь: Главная Администрация Полномочия Администрации

52796_bi.jpg

Администрация муниципального образования "Янтарный городской округ"

Является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, наделённым согласно Уставу МО полномочиями по решению вопросов местного значения, а также полномочиями по осуществлению отдельных государственных функций, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Калининградской области

 Контрольно-счётная комиссия создаётся в целях контроля исполнения местного бюджета, соблюдения установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчёта о его исполнении, а также в целях контроля соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Она формируется Окружным Советом депутатов. Руководитель контрольно-счётной комиссии назначается на должность и освобождается от должности правовым актом представительного органа местного самоуправления, и осуществляет свои полномочия на постоянной основе в соответствии с Положением о Контрольно-счётной комиссии, утверждённым Окружным Советом депутатов

Органы правопорядка и общественной безопасности

Общественный порядок и безопасность в округе обеспечивается сотрудниками территориального пункта милиции, содержащимися за счёт муниципального бюджета. Имеется пожарная часть. Контрольно-надзорные функции выполняет отдел по мобилизационной работе, делам ГО, ЧС и общественной безопасности администрации МО. На территории округа дислоцируется военный гарнизон, состоящий из войсковых частей МО и пограничной заставы ПС ФСБ РФ.        

 Управление городским хозяйством

 Городское хозяйство округа состоит из ЖКХ и инженерных сетей. Управление городским хозяйством осуществляет управляющая компания - МУ УЖКХ.

 Общественность

В округе широко представлены общественные организации. Среди них: Общественный совет, Совет ветеранов Великой Отечественной Войны, Общество инвалидов, Союз предпринимателей, Российская организация сотрудников правоохранительных органов (РОСПО), местные организации политических партий и движений "Единая Россия", КПРФ, "Народная партия", "Отчизна". Значимую роль в жизни округа играет общественная организация Землячество "Янтарный".

 Средства массовой информации

С 1992 года в Янтарном издаётся своя еженедельная газета "Наш Янтарный" (прежнее название "Янтарь"). 
Адрес редакции: 238580, Калининградская область, п. Янтарный, ул. Советская, 40.
Тел. +79062309198

Вы здесь: Главная Администрация Полномочия Администрации

Рабочее место - в каждый двор!

Федеральный портал управленческих кадров

Европейская неделя иммунизации "Я привит"