Вы здесь: Главная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Новости КДН Прогулка на территории карьера янтарного комбината грозит штрафом.

 

 12 апреля  в школе Янтарного секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Саханская, заместитель начальника отдела режима и службы безопасности АО «Калининградский янтарный комбинат» Андрей Балобанов встретились с учащимися 8-10 классов.

 

Цель встречи – необходимость еще раз напомнить подросткам о  недопустимости проникновения на охраняемую территорию янтарного карьера.  Ребятам разъяснили, что за нарушение пропускного режима предусмотрена административная ответственность, а также уголовная ответственность в случае присвоения «найденного» янтаря.

 

ст. 20.17 КоАП РФ -  нарушение пропускного режима охраняемого объекта

Самовольное, т.е. без разрешения, проникновение на охраняемый в установленном порядке объект  -  влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Также детям рассказали о том, чем грозит нарушение административного и уголовного законодательства несовершеннолетними, какие могут быть последствия постановки на учет в КДН и ЗП.

Данные профилактические встречи очень важны для подрастающего поколения.

 Подводя итоги встречи, представитель КДН и ЗП рекомендовала школьникам сделать соответствующие выводы из полученной информации и не совершать противоправных поступков.

Марина Саханская

секретарь КДН и ЗП

Вы здесь: Главная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Новости КДН Прогулка на территории карьера янтарного комбината грозит штрафом.