Вы здесь: Главная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Основными задачами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав являются:

Ø    предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних,

Ø    выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;

Ø    обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

Ø    выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, основывается на Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Кодексе Российской федерации об административных нарушениях, Положении о комиссиях по делам несовершеннолетних, Законе города Москвы от 13.04.2005 года « Об организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» и других законах и нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.         

         Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав возглавляют всю предупредительную работу с несовершеннолетними, обеспечивают охрану прав и интересов детей и являются основным звеном в системе государственных органов и организаций, занимающихся воспитательной и профилактической работой среди несовершеннолетних.

 В систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетнихвходят комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления социальной защитой населения, органы управления образованием, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел.         

         В КДН и ЗП на учете состоят несовершеннолетние правонарушители и неблагополучные семьи, относящиеся в группе «риска». К лицам, ведущим неправильный образ жизни и совершающим неблаговидные поступки, КДН и ЗП принимает меры административного воздействия. 

Вы здесь: Главная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Рабочее место - в каждый двор!

Федеральный портал управленческих кадров

Европейская неделя иммунизации "Я привит"